机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

机械行业隐形裁员,怎么办

还有5个月,就离三年合同期快满了,可我现在就遭遇公司隐形裁员,该怎么办?怎么办?
初进公司时公司实行底薪+加班费,半年后,公司实行底薪+绩效400+加班费, 那时候的绩效工资只要不请病假超过两天,或者请事假超过一天,就可以拿到。
一年后,公司绩效政策又改了,除不得请假外,还要看出错率,出错一次扣50元,2次扣一百的,如此类推。我们是做模具的,精度要求很高的,公差在两丝(1毫米=100丝),在说具体点,一根头发有8丝,也就是说误差不能超过头发的四分之一。超过了就是出错,就要扣钱。
半年前,公司又改了绩效,而是按照评估效率拿绩效。也就是一件模具给你评估工时,要在计划中完成。当然,这中间最不公平,有的模具难加工,有的模具易加工,有的模具给的工时多一点,有的模具给得工时少,大家加工的是不同模具,根本没可比性。你没有拒绝的权利,否则是不服从公司的安排。明知很吃亏,但硬着头皮要做,这方法太狠了,用人单位既是裁判员,又是运动员。也就是说,想给你绩效就有,不想给你啥都没有。
公司有工会,工会主席是生产部经理,副主席是部门经理。公司任人唯亲,排除他人,朝令夕改。公司总共600人,从2011起,公司有近200人辞工或离职,也就是三分之一的被离职。
为了达到裁员的目的,公司最近称有些员工效率低,不安排加班。上个月我加班26小时,另外一个也是合同期快满的人加班0个小时,他人加班46个小时,最高加班60个小时。估计又没有绩效了,2000元工资在深圳怎么活啊?
1月28号没加班,其他人大部分有加!
1月29号没加班,其他人大部分有加!
1月30号没加班,其他人大部分有加!
1月31号没加班,其他人大部分有加!
为达到不给赔偿金而逼员工离职,正是他们所想要的,我也不甘心,
合同期还有五个月该怎么办?怎么办???

一个是你要快速适应公司的变化,这个没有办法,在人屋檐下,抱怨其它的没有办法,

再一个就是问一下老板,是不是希望你走了,假如老板明确告诉你是的,你就早做决断,做离开的准备,未来形势还不乐观,早打算总是好

赞同,当出现这种形势的时候,留也留不下来,还不如体面的准备走人 发表于 2013-2-3 21:18
楼主 | 发表于 2013-2-2 15:24:43 | 只看该作者
达到不给赔偿金而逼员工离职,正是他们所想要的,我也不甘心,

我呆过一家台湾人开的工厂…那家台湾人善于用各种手段,把不想要的员工(一般是领导岗位的)逼走…… 发表于 2013-2-2 20:28
滴水之恩当涌泉相报,剔骨止痛当以牙还牙!暗这搞你,那你暗着搞他。 发表于 2013-2-2 16:24
同情楼主啊
这种事劳动部门也管不了吧,另谋出路吧
正规的公司合同有点用,以前的公司厂长都开不掉你,裁人是人力资源管。现在的公司里我就当合同是张废纸,情况不好就早作打算,他们有的是办法玩你,国情如此!现在在一个地方吃一辈子可能性不大,多挖洞留点后路,嘿嘿!
LZ在深圳黄田?
既然都这样了,楼主还是早做打算呀,不然那天突然被裁掉了,你就措手不及了。现在看来还是国企好呀!
我还是我吗 发表于 2013-2-2 15:24
达到不给赔偿金而逼员工离职,正是他们所想要的,我也不甘心,
...

公司没有违规,你也就没有办法告他,那就请假求职另谋出路
也就是一件模具给你评估工时,要在计划中完成。当然,这中间最不公平,有的模具难加工,有的模具易加工,有的模具给的工时多一点,有的模具给得工时少,大家加工的是不同模具,根本没可比性。你没有拒绝的权利,否则是不服从公司的安排。
我们公司就是这么搞的
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖