机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: syw开门造车

危难之处显身手(88-92楼最新更新,2月15日)

; L# q% S6 N& e7 Q' p. z( Z4 X; c# \( u1 |
//77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777
7后记
天上掉馅饼,是人们对机遇的比喻(这里的机遇泛指:提升、奖励、荣誉、待遇、……)
.
如果得到1个馅饼------偶然
如果得到2个馅饼------幸运
如果得到3个馅饼------奇迹
如果得到nnn馅饼------传奇
.
我的履历很简单:
农村、知青--------得到3个馅饼--------全村闻名、周围公社闻名
中专、学生--------得到3个馅饼--------全校闻名
工厂、工人--------得到5个馅饼--------全省闻名
团市委、干部-----得到3个馅饼--------全国青年、共青团界闻名,市科技界闻名
.
足球竞彩投注app哪个好-----得到2个馅饼--------必威体育网址闻名(也算全国闻名吧)。2个馅饼:1必威体育网址总工….2必威体育网址2#项目
.
为什么在别人一个馅饼都得不到时候,却有一大堆的馅饼在往我的脑袋上砸!到底是什么原因哪?
.
归结出身吧--------地主(狗崽子)
归结父辈吧--------高级工程师
归结学历吧--------市级中专生
归结职称吧--------助理工程师
归结官职吧--------小市民一个
归结金钱吧--------时常“穷光蛋”
归结…………
.
这里面肯定有一个哲理性的、方法性的、世界观类的、辩证法类的东西存在着。
到底是什么东西哪?我一直在学习着,在思考着,在实践着,在享受着。
..
Syw   130215   03:55

总工的为人敏感精致教人不得不敬仰,普通人哪能啊。  发表于 2013-2-23 19:21
启发:要学会经营自己,不光要能干,还要让别人知道你能干。  发表于 2013-2-19 15:16
机遇是给有准备的人的。没有准备,天大的机遇也是白费。  发表于 2013-2-15 10:48

评分

everfree + 3 热心助人,专业精湛!

" W& p2 X: p& R- E# G3 |4 E9 o+ v7 r3 f' E# b+ f( j' K8 N7 S0 J7 |
.....  _# W* U( ]# [0 S! X

期待聆听总工的近况。恕我冒昧,总工非常适合检测仪器开发,因为检测仪器知识很广,一般人难以胜任。  发表于 2013-2-23 19:29
看了总工的传奇大作,一个念头涌现就是是逻辑性很强,没有拐弯抹角,前后连接采用----- 做人做事,都是我们后生的榜样。  发表于 2013-2-19 16:23

syw开门造车 发表于 2013-2-15 03:36 2 V* t1 R/ W: k& P) H' K
//555555555555555555555555555555555555555555555555555555◎、5、偷艺.我是非常珍惜上天赐给我的学习机会 ...
/ K1 r& L  Z- J7 B7 t2 u% r
师徒关系在国外也不知道是如何处理的,他们那里知识和技能是如何传承的。这是一个极为重要的问题。+ T( `% I. l4 L# f2 P! @, g

我身边有几个个老外:其中有一个50多岁;一个30多岁。 年纪大的很有经验。一次大家谈起年纪大的。年纪小的对大家讲“我就是想成为他那样的人”。态度呗儿真诚  发表于 2013-2-19 19:47

帮助别人也是在帮助自己。学徒做过。师傅也当了.% @5 m, A- I1 \
没有徒弟的师傅,不是真正的师傅.

精彩{:soso_e179:}

前辈,辛苦了,认识你很高兴

我的天啊!我好像回到了以前上的一堂课里!每个文字都订进了我的心里,闭上眼睛,感觉自己在修行,睁开眼睛,知道自己有学到了东西!谢谢SYW前辈,给我上了一堂免费的课。

是一个发人深思的话题。' [( y7 R; a/ n6 U- t
值得大家学习,储备知识创造机遇。

要说归结,我看有二:
6 I2 m6 ?- p' n1.学习力
1 i2 A7 @! Z  n! S) Y! g, o: v% F2.领悟力
; Z3 R9 [" u. M7 J0 E- W除此之外,别无其他。

我可以再加一条吗:有感恩心  发表于 2015-3-24 13:24

总工的确是个传奇……精彩传奇!