机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ★大山☆

为什么检具的公差要比零件的公差小,这样不会把合格的零件判废吗

★大山☆ 发表于 2013-1-25 19:48 9 _2 z7 F; M0 @- \; M8 O7 f
思考了再回答我的问题,举个例子,同一圆上均布六个孔,要求6孔的位置度为0.05,按你的意思综合检具的位置 ...
. T, T4 @7 w7 p( U) n
用专用检具检验时,都是大批量生产的零件。精度太高的零件也不适合用检具。所以在不把废品检合格的情况下,只能增加检具的精度
★大山☆ 发表于 2013-1-25 19:48 - ~5 j0 [- @5 ~
思考了再回答我的问题,举个例子,同一圆上均布六个孔,要求6孔的位置度为0.05,按你的意思综合检具的位置 ...
; m+ I6 D& n* W: T8 T3 s
我们检具设计是有原则,精度太高的零件是不适合用检具检的,一般情况下孔或轴的公差带小于0.1用通止规检的意义就不大,像位置度0.05的零件根本无法用检具检的,因为你检具制造公差都不止这么多. X/ b7 [( v; J& |: z! Y6 w
楼主 | 发表于 2013-2-3 22:11:00 | 只看该作者
温昵熊 发表于 2013-2-3 16:44 # ^& F( c" ?7 @- F; L
我们检具设计是有原则,精度太高的零件是不适合用检具检的,一般情况下孔或轴的公差带小于0.1用通止规检的 ...
& N/ v( }" h; M' o1 R" ~
你还是没明白我的意思啊,我知道你说的,我们也是这么设计的。
" K* ]& v- x. J& a. v& [( X
楼主绕不出来了,建议你看看 GB8069-87 位置量规 可以帮助你的理解。
★大山☆ 发表于 2013-1-25 19:48
3 I, W8 i' F+ ^9 D0 Q- s 思考了再回答我的问题,举个例子,同一圆上均布六个孔,要求6孔的位置度为0.05,按你的意思综合检具的位置 ...
" S; E5 [! s5 F+ ~$ L! O! Z3 R
不还有个插销吗,那上面有文章的
都说的很有道理啊,一般是10分之一吧,公差也大值越小
★大山☆ 发表于 2013-1-25 19:48
* {, M! H3 o4 S% q: V5 k* d思考了再回答我的问题,举个例子,同一圆上均布六个孔,要求6孔的位置度为0.05,按你的意思综合检具的位置 ...
# A( V/ q* P! k3 R& u9 D$ U, {
一般孔的位置度是用销子来检测,销子加工的直径是零件孔径减去孔的位置度的!
谁有关于检具位置度磨损极限方面的资料
我又来赚威望啦!!
★大山☆ 发表于 2013-1-25 19:48 # |2 \7 n: N6 N# F& N
思考了再回答我的问题,举个例子,同一圆上均布六个孔,要求6孔的位置度为0.05,按你的意思综合检具的位 ...
& E/ V' ]3 n# a0 V- |+ H
检测孔的位置度时 一般使用检测销,孔的位置度0.05,则销子制作时大小就应该是孔理论值(考虑最大实体原则的话就是理论值加上下偏差)减去位置度。如d6得孔位置度0.05,则销子制作5.95,3坐标调校置于理论位置,销子能插入则园上孔合格。其中加工过程和调校过程都会产生误差,检具就是在尽量减少这两者误差情况下使检具保持在一个理论值上,这样再通过必要的工具,检测产品和检具之间的间隙和面差等情况才能得出产品是否在要求公差范围内。
|5 `9 j, q$ \) z