机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 野嘉森

小型气动主轴,都被瑞士人和日本人把持了

早年人工便宜,所以中国的自动化设备整整被憋了十多年。现在想上自动化设备,结果发现,高级点的硬件得靠外国人,而且会干活的还没有了,如果明年房地产业再次发疯,估计到时候都去炒房了。彻底拉稀。
楼主 | 发表于 2013-2-9 14:39:36 | 只看该作者
寂静天花板 发表于 2013-2-8 19:26
早年人工便宜,所以中国的自动化设备整整被憋了十多年。现在想上自动化设备,结果发现,高级点的硬件得靠外 ...

现在技术人才在慢慢回流吧。但是就业率始终是一个大问题。

就像前些天看到的现在国内动画片水平开始提升(比如说《熊出没》),日本的动画片水平进步不大。
空气轴承,应用面太窄太少,当然没人做了。
楼主 | 发表于 2013-3-28 11:05:59 | 只看该作者
everfree 发表于 2013-3-25 11:39

也许吧,自己没有就向国外买就好了,哈哈。
国内做气动元器件的规模都不大,但做系统,搞总体的设计院一大堆,确实是观念体制问题。你一辈子搞精一个元器件肯本不会有人理你,但是指点江山,评论头头是到的总体专家那可都是文章大户,职称大户,最典型的算陆老师了吧。 国内总是强调什么一专多能,总体设计,就跟毕业要考公务员 一样,进设计院的哪个不是要进总体部,真正精通元器件的有几个。

评分

参与人数2 威望0 收起理由
扫街 -1
野嘉森 + 1 哈哈,的确做设计的多,做工艺的少。俺当初.

gyq720 发表于 2013-2-5 08:14
现在都不再是外国的把待了

楼主的头像很有趣的。

我指7楼的头像,哈哈。 发表于 2014-10-17 21:52
哥们,你说楼主的头象有趣,回我的贴是啥意思? 发表于 2014-10-14 13:02
everfree 发表于 2013-3-25 11:39

你们没用到的人,当然说没人做,人家做的人,不可能天天打电话给你,说我能做到多少。
1 2
返回列表 发新帖