机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 机械师学徒

一个二本的机械专业学生,一点感受

楼主是有点急躁了,现阶段还是多做多看多想多问!
坚持做自己。。。而二本也可以找到好工作的。我也是二本,现在找了一家国企,待遇很好,加油!!!
kingpin58 发表于 2013-1-16 10:19
# W2 s1 I) s/ R& n. ]给学弟学妹们的建议就是,像PRO/E,SOLIDWORKS,CATIA,INVENTOR,UG这些三维造型软件只需要学一个就可以,不用 ...

& ?2 l9 j2 J4 P. q真知灼见 顶!
5 h' E( Q' \ T
银行门口卖切糕
P$ L* e. U! O4 J. r0 z0 r" q$ {出自什么典故?7 `2 y. m K1 ] o+ g
请科普一下吧
楼主 | 发表于 2013-1-16 18:17:53 | 只看该作者
饭总 发表于 2013-1-15 23:12
% o6 S* w) {% b和楼主背景相似,身为学长,能讲几句公道话。
- _$ C% d, \, J* s% U兄弟你比我强,我是真正大学陪读了四年啊,大四上学期才接触 ...
& G5 {4 l* d; k9 f
是的,我也感觉到我最大的问题就是眼高手低,与学长共勉!+ G2 q( P/ [8 |
楼主 | 发表于 2013-1-16 18:22:26 | 只看该作者
lsj0734 发表于 2013-1-15 23:17 ) ]! b: }1 l J$ Q! S
看到楼主这样的不免内心激动了一下,难得啊。我在大专机电系教书多年了,感觉一代不如一代过去是一个班几个 ...

}- l. r- H, R+ b5 W, G. c老师您好!目前3D打印技术主要还是以工程塑料为主,国外有用3D打印技术做枪的,但是只能打若干发子弹枪就损毁了,您觉得未来用3D打印制造金属材料的部件是否可行?

你们老师连当代的最先进技术都不提吗?那也太不负责任了。已经可以用钛合金粉末和激光打印钛合金框这些高难加工零件了。 发表于 2013-1-16 20:14
楼主 | 发表于 2013-1-16 18:28:51 | 只看该作者
寂静天花板 发表于 2013-1-16 08:00 2 U1 ?- Z7 M5 a3 n9 e) U! S
学校老师想的是完成教学任务,报项目要资金,写论文评职称,这些都是来钱的。学校也差不多想法,哪有为学生 ...
* Z# R0 Z: h5 }# Z" @7 w+ j) m( L/ K
目前大环境是这样的,我们学生也不能只要求老师发扬风格,不让老师多赚钱。现在是个靠本事吃饭的时代,有能力就可以出去多赚钱。只是双方都要平衡好这个关系,老师不能完全不负责,不把课堂当回事,学生也不能什么都指望老师,自己什么都不学。
6 |, z! C( d+ C6 n
楼主 | 发表于 2013-1-16 18:29:27 | 只看该作者
hc2003 发表于 2013-1-16 08:14 ( H/ Y& i _& k+ C2 q# Y
才大二就这么有志向,继续努力,别荒废了大学时光
d8 G; S+ X0 [3 [
感谢,共勉!
楼主 | 发表于 2013-1-16 18:32:12 | 只看该作者
fw1199 发表于 2013-1-16 09:27 & H9 [. @% D; \( J2 t3 U V& ]9 C2 \* Y7 I
弟娃 赶紧转方向吧!靠电子方向的会让你不至于出来被饿死!
% y) \# M/ v4 F
考研的时候会有选择方向的问题,不知您认为什么方向好?机械设计制造和机械电子工程哪个好些呢?
楼主 | 发表于 2013-1-16 18:49:03 | 只看该作者
liangh 发表于 2013-1-16 16:48
- _7 ~4 }1 v L6 i银行门口卖切糕 / C. M5 ]3 G; ^7 ^
出自什么典故?
. k1 X q: s$ b, v; e1 ~; q# b8 o7 m请科普一下吧

: _& i$ w! s- X/ _, L哈哈,出自郭德纲的相声。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖