机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弯管加工后的产品,电镀效果不好,不是镀不上,就是没光泽

本人从事管件类制造,部分产品需要弯管加工,目前成熟的工艺是采用高频加热后 上弯管机。& M; X$ m2 j1 Y G( u# ^
问题出来了,凡是弯过管的产品,电镀效果不好,不是镀不上,就是没光泽。) A, M: c- V1 J T+ G
电镀反馈说我们加热中温度过高,导致产品碳化。就这个问题求教, s, I; k1 Q, T

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

弯管时,材料变形后,本身表面就比正常管面粗糙吧,电镀效果差点也正常啊
电镀前表面要抛光处理。
楼主 | 发表于 2013-1-15 21:10:06 | 只看该作者
huhaofei 发表于 2013-1-15 16:24
9 H, d' H* k5 D! L" R: Z弯管时,材料变形后,本身表面就比正常管面粗糙吧,电镀效果差点也正常啊
- H: ~/ Y* K. ~: i' G
但我看市面上同类产品,效果就挺好的,唯独我做的效果不好,本来我的产品在圆弧饱满度有点买点,但由于镀锌不好,就被打折扣了
楼主 | 发表于 2013-1-15 21:11:18 | 只看该作者
六角车 发表于 2013-1-15 19:56
5 |$ k" w& f% b3 \6 u; z0 v电镀前表面要抛光处理。
9 l6 f7 d1 F6 y, K/ Q3 }* O& ~7 p
抛光成本太高,对于我低附加值的产品不合适,我指望能在电镀上下点文章。

没准市面上的,别人就是抛光处理过,简易抛光成本应该可以接受吧 发表于 2013-1-16 08:06
高频加热后上弯管机,管子表面受拉伸和压缩变形,表面密庋起变化,主要是粗糙度变化大,致使表面质量下降,
) p5 E$ N" g# ^+ P6 I6 \- B2 x抛光喷砂处理
楼主 | 发表于 2013-1-16 13:44:29 | 只看该作者
三脚猫 发表于 2013-1-16 10:30
; v; w7 V8 Q5 |0 v8 t2 b( r7 P; a高频加热后上弯管机,管子表面受拉伸和压缩变形,表面密庋起变化,主要是粗糙度变化大,致使表面质量下降, ; ~+ u- I; b% V8 d8 h. h
抛光 ...
% ~& N. }" `' D7 C. ^0 G# }
问一下,有没有办法规避,或者让粗糙度达到可以接受的程度,毕竟抛光对于低附加值产品不划算。而且局部抛光看起来跟整体有明显色差
: }" d) |5 V# ?* l/ Z
有一种自动喷铬的,颜色很亮的,就是手扣得话会脱落一点