机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 未来第一站

社友们,来说说自己所在领域的核心技术

很多都是买的,所谓技术就是没有技术
确实是核心科技啊!
其实任何行业都有自己的核心技术。在这里讨论核心技术简直就是开玩笑,不可能有什么实际意义。话糙理不糙,恕我直言。
楼主啊 在中国的企业 特别是小企业 哪有什么核心技术 都是你做啥我也做啥 真的想想核心技术说说容易 做起来难啊 真的没有啊是
核心需要积累才能得到,核心技术需要传承,人家德国的小作坊贵在专一,比如做弹簧 世世代代都做弹簧,慢慢的,核心技术就形成了
掌握好一个核心技术,就能所向披靡。就像百度他有自己的核心技术-超链分析技术
核心:就是外形尺寸测得到,做不到,功能实现不了。
我是搞维修的2 v# E" r: J& O+ u* |
核心技术就是懂机械或者机床的原理5 j x6 C+ ?' A( K' O, n
通过故障现象,用这些原理去找出故障的所在,方向
其实很多都是材料问题,比如在航天的发动机为何行。只要火箭在飞行过程中不出问题就行反正是一次性的。而反观飞机发动机因为是多次使用,耐高温材料上不去,技术再好也造不出好的发动机。国产的材料中比如钢材,国外的能很精确的控制像锰等稀有元素,而国内只是大概,热处理那肯定就会有问题,想要有先进的机械,材料很重要
美国人穿甲用贫铀弹,中国人讲人道不用贫铀弹,就要寻求一种穿甲的材料达到或接近贫铀弹的效果,近几年主要做穿甲材料。
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖