机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 改进效率

我想做一个发热转动的滚筒,怎么把电热管加装在滚筒内部呀

刚设计了一个通水的旋转接头,心想通电的旋转接头不知道有没有,原来就叫集电环啊,哈哈……
明年准备参加一个电气的培训班,学点电,补补血……

不知楼主有没有看过热转印机器,就是把塑料膜的图案烫到塑料上。

我给你个建议,转筒大不大?不是很大就用发热管烤,150度能上。这样既没有接触滚筒表面,又简单。不知道楼主具体结构?

头一次听说。不被经验约束住真的很重要。谢谢  发表于 2013-1-12 23:12

轴心是不动的啊    看看电动滚筒吧  

天路客向东 发表于 2013-1-7 19:58
利用轴导电呢,用类似电机碳刷的东西和轴连接。

仁兄,有成熟点的市场买的到得产品吗?像你说的利用两个轴端来通电加热,那就还是涉及到接线点不能随着滚筒一起转动这个最需要避免的障碍呀!

小鼠大胆 发表于 2013-1-7 20:25
不知楼主有没有看过热转印机器,就是把塑料膜的图案烫到塑料上。

我给你个建议,转筒大不大?不是很大就 ...

滚筒外径90,内径70,2个轴端直径30,我就是2个这样尺寸的滚筒利用导程轴承座上下安装,中间压塑胶皮的,但是温度需要在150度左右。

biggunner 发表于 2013-1-7 18:08
油浴,再把油加热到一百七八十度,间接将滚筒加热到150度

我这个是需要延压塑胶皮料的。不能在外表面用油。由于使用热油内部加热成本过高排除使用,现征求的是加装电器加热的方式,感谢您的回复。

天水蓝 发表于 2013-1-7 18:16
有集电环可以用的

版主大人,请教下这个集电环可以装在滚筒的两个轴端,然后使滚筒加热又不影响直接接电吗?

兄弟,请百度 集电环,虽然我讨厌百度,但是不得不用。厂家一大把,  发表于 2013-1-8 17:40

我的想法是在外部加热空气,通过中空的中心轴送入,循环加执,当然要加风机送风,与轴联结的风管也要考虑与旋转的轴配合问题

或者是轴不动,驱动滚筒转动也行,只要轴不动,相信加热装置就好做了。

改进效率 发表于 2013-1-8 13:56
仁兄,有成熟点的市场买的到得产品吗?像你说的利用两个轴端来通电加热,那就还是涉及到接线点不能随着滚 ...

碳刷就是不随轴转的啊,是用弹簧顶住和轴紧密接触,电就传导过去了。本体是用石墨做的,很软不会伤轴,而且自润滑,更换也方便,可以买电机的,市场可以买到。