机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风随意

我,一个智商中等的人才在中国就是这样

1.淡定5 `4 e4 f: r5 {! R
2.冷静+面对现实
5 i; ?2 @1 E+ p; g. C5 C; W4 N9 y; \4 J中国式教育有弊病也有优势,优势远大于劣势。中国人比外国人聪明就是最好的证明。中国有5000多年的文明史,你想几天就搞定除非你是“天河一号”。不知道历史怎么能看到未来。中国地域辽阔,你想几天就看一遍除非用“北斗”。
: l( C& g5 o( f* `5 y功夫没有练到家,不要埋怨别人。( p- F8 Y* O5 |1 r8 M
活到老学到老嘛。技不压人,慢慢学吧。360行,行行出状元
- i9 b5 T5 q" H# w" O! J$ b9 r% \2 |% T: y& F& t3 s

! z( T$ a1 I' y: i0 |0 `; n/ X

培根大爷说过一句话“一切知识不过是记忆”

评分

andyany + 1

很有感触啊

楼主目前困境,困境个P,你不活的好好吗?即没生大病,也没进监狱,复复何求啊。
3 |; q6 K, X9 f* |5 m6 E记忆力差,智商低,就是弱点,在职场上混,就是要吃苦,你作销售,记不住客户资料,行吗?你作管理,记不住下属名字,行吗?你作老板助理,记不住老板行程,行吗?我同事玩SW,昨天学的,睡一宿觉,今天再操作,忘了。那就得更加刻苦,因为职场不同情弱者。强调客观理由,有用吗?反正在998那是没用的,就问你现在行不行,给你两张纸,一只笔,手算惯性矩,静矩,转动惯量的,你说我忘了,得翻书,那就没有然后了。
: L; t4 X* ?( y. ~5 p4 t; _: L

泥马,记得住力学公式就是工程师了?就可以乱扣人分了?机械设计手册里面的内容你全部都记住了吗?装B。  发表于 2013-1-11 12:40
天花板总是钻牛角尖!懂什么是记忆吗!懂记忆分多种吗,别把楼主理解成没记忆了  发表于 2013-1-7 14:16
记忆力是智商中的基础,离开了记忆力其他的智商都要归零,试想你逻辑推理能力强,离开记忆你行吗?  发表于 2013-1-7 12:30
智力包括推理、记忆、想象等能力。  发表于 2013-1-6 14:57
我学了几次sw记得挺牢,不骗你。只要学过的电脑方面有关的都很记得牢。我的思维是通过逻辑顺序来记忆,死记硬背我就不擅长。  发表于 2013-1-6 11:04
感觉现在的记忆力比以前稍微好点了,智商好想和记忆力没关系吧。。。。有的人记忆力超强,但是做逻辑题目和数学之类的就不太厉害。。,。  发表于 2013-1-6 11:01

的上学经历和我一样 !!!! 希望你好起来

无法改变环境,那就去适应它,在哪个时代哪个国家都是如此,唯有努力奋斗搏出位,方能改变。

敢问路在何方?貌似没在脚下啊。{:soso_e132:}

事情就是这样了,虽然很草根,但是是决定因素

我们厂一开开BW加工中心的,年轻小伙
9 |" Z4 p& R) W% \BW公司开六千基本工资让他去

很有启发