机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: ____________MRS

机械女生,小私企两年,找工作不顺,想转行了

一个好的刚锥,和一袋钢锥放在一起,是不容易被人发觉的,但是如果你敢刺破口袋,透出了你的锋芒,你说,你的命运会改变么?所以,我说楼主你既然积累了2年的经验,而且有理论基础,你缺少的,是主动!你只想等事找你,而不会去找事!别人发现不了你的价值,当然你就无事可做啦!何况,你还有先天的优势,你是女的!楼主应该三思自己的工作方式!
路还长了 还是自己把自己的定位做好了 工程师是时间里泡出来的
liangh 发表于 2013-1-8 08:15 8 q9 v* C0 z( R7 y# L* L
兄弟,请问入门了是达到怎样的一个水平?有什么方法能判定有没有入门呢?
+ B# g; _( ]* p5 d8 R4 `
入门还待看你是哪方面的吧,机械的入门要求不算低吧,就拿一个机加工来说还分为很多种,基础的懂得怎么做了,做一个固定的你会举一反三,一方面的入门算是差不多了吧。但是机械的入门没这么简单吧。。。种类太多!
到温州来这边很好找?但是是要求有点工作经验比较好找。/ J8 J2 h5 y9 v/ ]/ Q- [! d. r
加油
好吧 看完5页的回复 自己爆料下自己的经历$ J p) `) C( W1 Y
10年3月实习 在11年1月前 跳槽2个公司 第一个是一个总厂在四川的减震器公司 在重庆是个小作坊式的分厂 一天闲得慌 呆了半年 觉得学不了东西 就辞职了 第二个稍微大一点的公司 呆了一个月左右 但最终仍然走了 原因是里面的人们勾心斗角 很累; P7 L8 E! ^4 r5 v
11年1月中旬进的一家比较大的公司 是做小型发动机的(通用汽油机) 在里面 第一年 主要是打杂 跟着做试验 画画图纸 熟悉发动机后 第二年开始设计一些零部件 简单复杂的都有 公司都能够放开让你干 感觉一个企业文化真的很重要 记得应聘的时候 我们技术部部长说的一句话,影响很深刻:中国不缺营销、管理人才 缺的是工程师! 今年13年 要和另一个同事一起独立设计一款中排量的发动机了 心里还没底 感觉压力很大 给自己加个油吧 在公司的2年里 有双休 但基本周六都去加班了 每天6、7点才下班 感觉还是很累的 不过还算充实。
+ _2 n7 Q8 Y$ V1 `, Z楼主如果觉得自己公司真心没有学习发展的前途 还是果断走吧 别等到后面 连毕业时的激情都磨平了 跳槽、转行就晚了% l* e9 U+ @+ s4 u/ m8 T O
祝楼主好运吧 也祝自己好运{:soso_e100:}

祝你好运!说起来我们的工作有点点相似呢,,加油! 发表于 2013-1-11 11:40
机械女生最好学学英语搞搞销售吧!懂点机械又懂点英语跟客户打交道就方便了。看看学机械的女生那么少就知道这个行业不太适合女孩子!
多去车间转转,把工人抱怨较多的设备和工件研究下,自己改进一批练练手,改好了就有新收获了.
才出来半年的我也同样迷茫,进了一家外企,打酱油一样的工作,周围全是混子,哎。。
正常,大学毕业3年之内的迷茫!几乎所有的大学生都要走过的路!坚持吧,度过第一个5年之后就安稳了!坚持!
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖