机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

机械女生,小私企两年,找工作不顺,想转行了

8 P4 @- @$ L* ?7 ^; V& u) A3 D% W: o$ I9 |* C& M
11年从学校毕业后就在一家私企里面工作。作为一个学机械的女生,工作了两年后,我迷茫了。1 Q$ x' n1 [7 H8 v' S
7 ^$ N$ }1 q2 {1 g
我从大三就打算自己好好在机械行业干下去,可是事与愿违。我遇到的第一个问题就是找工作,找工作期间,困难重重,一直在失败,我不甘心,我想即使要转行我也不能一开始就把自己的专业给丢了,怎么也要在自己的专业干3年。
. _' T6 H9 k9 o( Z" t& n, W; \! X
, I; v" Q( f% i' l后来我终于找到了一个机械的工作,进了现在的公司。8 B+ K. B& p$ v2 G" ~

- I5 }0 c7 B8 j工作,我们一起有好几个新进来的机械毕业生,每个人都被分配了师傅,我刚到公司,师傅就请了2个月的假,我就在公司看看相关资料,找一些零件来画画二维跟三维。遇到问题也会去问问其他工程师。他们会跟我讲的很明白,但是都不会给我一些类似打杂的活干。师傅回来后,好点了,跟着师傅干,但是主要还是画图,我很想动手去拆装,但是师傅都不让做,偶尔我会要求做一些,自己动手的机会很少。: O6 M: ~# k- F! o* I; W
$ q# ^5 T' b8 O7 G" Y. K
后来老板把我师傅的项目给停了,因为耗时长,来钱慢。我就被分到另外一个项目组,真正的被架空了,那组本来就不差人,我被分进去,之前还有打杂的活给我干,后来就没了,我就在办公室对着自己的电脑,看看英语,想想未来,查查资料,也希望有人想起来我给点杂事我做。: Q" r( d/ G# I; v* J4 B& u
3 q& U I- C+ [3 }" ^$ o9 l- @
所以我迷茫了,我的3年的本专业计划完不成了,我想转行了,打算过完年后就辞职了,我这样没有实际操作经验的机械女生再找机械类的工作很难了,我想往市场跟销售这方面转,貌似英语要求挺高的,我们机械专业是英语弱势群体,尤其是口语。前面是一片荆棘。! t2 p; N0 s+ g1 s1 ~8 @

( n* n) g* k+ E( T6 ^不知道有没有前辈帮忙指点,往哪方面转行比较合适,有什么比较好的建议跟学习方法。
1 O2 f/ y! P% X+ L ^ ]& s* N* R' }% P* c! K, L

十年树木,百年树人,干机械行业就得耐得住寂寞..... 发表于 2013-1-10 10:16
有活干活,没活看书。不要担心太多,关键是要定好自己的目标,掌握好知识结构。 发表于 2013-1-7 10:15
看到过树是怎么长大的吗?不见其长,长在其中!你已经学到不少东西了,只是自己还没看到而已。 发表于 2013-1-6 15:43

评分

参与人数2 威望+11 收起理由
sweetdream869 + 1 加油~方向很重要
老鹰 + 10

别人很难替你做职业规划,还是要结合自己的性格与兴趣吧.
“欠扁前辈” 估计是没人敢帮你了 {:soso_e101:}

谢谢提醒,天气冷手冻着反应不过来,谢谢,我马上改。 发表于 2013-1-5 16:58
根据一楼的叙述,楼主实际是有一定经验了,在企业里呆了两年,只要用心思考观察过,耳闻目濡也是经验,转行未必是错,不转行也未必错,看自己的兴趣了。

如果从一开始一直这样在办公室玩手机的话,还是赶紧换个地方吧,不然自己当年在学校时仅有的理论知识跟自己刚出校门时的激情慢慢的就会被恐慌所替代。 发表于 2013-1-6 16:59
我现在还赶不上你呢,今年出来的,还什么都没摸到的,连打杂都没有,就天天在办公室玩手机 发表于 2013-1-5 22:43
谢谢,我发现我其实是有点灰心的,因为跟同事们聊天的时候,就发现那些跟自己一起进来的男生们已经成长了很多,就开始有点慌了,现在是发现自己对机械没有之前那么有激情了。 发表于 2013-1-5 17:11
两年,,应该专业上的有点熟悉了,,转行不亏吗》
哈哈,和我同一年毕业
' K' J( ^ @( F) J你还说你工作了两年?
2 V$ C: O1 Z4 j4 r$ v- w我只敢说我工作了一年半
7 r: _8 C& z% G; _但是我还不会画3维) o' p0 D5 L7 R- N
可怜呢,没搞过设计

其实,我连这个都不会,哈哈 发表于 2013-1-6 17:40
11年3月份开始工作的,毕业设计请了一个月的假,只能说快两年了,画3D图,我们从上大学的时候就开始画过简单的,画图是次要的,主要的是要有好的想法,能把所想的画出来,这些都需要有很扎实的实践经验。 发表于 2013-1-6 16:54
现在是工作不顺吧,不是找工作吧,机械入门了都好办了,私企的话女生是有点不方便!
楼主是哪儿的啊?要求多少?
呵呵,不用那么着急的。慢慢干吧,反正都是挣钱, v3 w# H \" ?; Z( M" M
我也是一一年毕业的,从实习开始到现在也是两年了,其实,自己也不知道自己这两年学了什么东西,很杂,很乱,打杂一样的学,具体自己知道些什么都说不出来,要项目没项目,要成果没成果,也一直迷茫着,只是只能一直这样坚持下去,换行不知道换什么,换了又要重新开始,那还不如在自己熟悉的行业加强自己,慢慢走下去。。。。
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖