机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们一直在国外,现在回深圳开始创业,投几十万做非标自动化

慎入
2 g9 V! D, u& M8 u+ `) T

既然在国外混过,何不引进西方先进自动化理念回来,本人一直想去德国学习,始终没机会,做机械在德国才是真正归属地。非标美国好。他们很多公司就是技术出解决方案。

能在外面混的,不要回。各种敲竹杠,各种送礼、各种拖欠、各种罚款和摊派。

老鹰 发表于 2013-1-1 08:19 $ ^3 D" K$ h0 A  {* a7 Q/ D' N
劳动力价格快速增长,你们的机会不错。
9 M0 G( N" `2 q8 b) g: h
行业选择还是没多大问题,竞争还是有点大。不过既然决定要做就坚持做下去,不试试怎么知道结果。
5 c8 `: h1 V  H) C我还没有加好友的权限,级别还不到。2 [3 z& A/ H! c

等你可以加好友的时候加我吧,我在无锡做非标设备的。首先你想进入这行,考虑好你的客户在哪里?什么行业的客户?  发表于 2013-1-4 12:48

三立zml 发表于 2013-1-1 08:23 / \0 r/ ?% m  A) S: m$ Z
深圳做自动化设备的大大小小企业和作坊多了去了,关键是刚开始有没有一两个比较铁的客户?人生地不熟,没有 ...

5 `: E+ |0 n3 v0 G* n- G目前还没有谈好的客户,有几个认识的公司罢了,能不能把生意谈下来还是未知数。深圳我呆过一年多时间,那时候在深圳也是做自动化设备。深圳价格压的太低。我们做的东西都是非常的精细,适应深圳市场也是有些挑战。

老电工 发表于 2013-1-1 13:23
1 ~& M6 ~" H" @- p能在外面混的,不要回。各种敲竹杠,各种送礼、各种拖欠、各种罚款和摊派。
& K; I# w. r6 P$ y% b; Y
在国外缺乏归属感,还是打算回国创业。

美国交不起房产税一样银行和税务局上门赶人,把你的家具都丢出来。不管你是住了几代人的老房子。  发表于 2013-5-21 09:10
在国内,可能会更没有归属感。。。。。。真金白银买的房子,都只有几十年的产权  发表于 2013-1-3 20:01

bob_fang 发表于 2013-1-1 09:01
) \: W2 m+ I( c4 W4 y国内做自动化的工厂很多的,我现在在这个行业,身边也有朋友在这个行业的,很多公司很小的,就几个人加一间 ...
0 ~! ~( i+ K5 o# @" `% M
在国外做自动化设备都是设计人员亲自调试安装,这样提高设计水平比较快,亲自动手才能发现问题。动手能力没有什么问题。

fmdd 发表于 2013-1-1 12:32 3 S  x' p: h7 V2 m
投资规模太小,现金流很快枯竭
' `5 W* Q$ J+ D5 w+ U/ o8 i, X: R
5 Z2 t- C- r9 }# H" T现在做气密性检测设备的太多,技术也比较成熟了,竞争非常激烈,没多少利 ...
# M/ m$ @- R  S& D$ r
国内是否有预付款30%的行规。这是我做项目底线,没有这个利润多高都不会做。国外也有烂账这种情况,不过很少。一般都是对方公司倒闭才会出现。

我们公司定金30%,出货30%,安装调试完毕15%,验收20%,保固一年5%。  发表于 2013-1-3 00:10
30-60-10很多都是这样,我们公司是50%定金,机器完成余款到账再出货  发表于 2013-1-2 20:31

bearboy88 发表于 2013-1-1 09:57 7 `' p! }& D& H! }2 D2 b, F
我觉的吧, 最保险就是先做设计,搞个办公室帮别人设计,要加工就外协。然后业务多再去找厂房,这样风险会小 ...
0 ]5 I$ G* ]; ^% e# i! h
你说的这个其实是我最想去做的,但是现在纯设计的业务其实很难找,现在客户更趋向全套的服务,设计、加工、装配、调试。如果可以找到存设计的订单那是最好的,这也是我们的核心竞争力。我们两个人在这边每年大大小小做过的项目不下100个。设计方面还是有一些经验。我加入生产这块纯粹是为了适应市场,那也不是我们的强项。设计订单容易拿吗?

这个太夸张了吧,一个项目至少得一周吧  发表于 2014-3-8 09:40
我一年做了一个项目,像你这样的速度,一年做的够我做100年了  发表于 2013-1-7 14:27
那不你们几天一个项目?!OMG!  发表于 2013-1-4 21:23
如果做到这样,确实有很强的实力  发表于 2013-1-4 16:31
楼主太强大了,1年100个项目设计?2个人?我做梦都不敢想!  发表于 2013-1-4 12:53

我有很多做自动化设备的朋友,希望能帮到你2433401790qq