机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个齿数为10.齿顶圆直径为32.64mm,能不能算出模数?

各位前辈,现在又一个齿数为10.齿顶圆直径为32.64mm,能不能算出模数???还有是不是齿数小于17的齿轮,就是变位齿轮??谢谢!

模数应该是2 估计是变位齿轮

大概算了下,第二系列 模数2.75 是最接近的·。

小齿轮不会是负变位吧,,,,,,,,是不是2.5的正变位。  发表于 2012-12-27 13:38

什么齿轮类型,先说一下,才好判断,最好给出齿高或分度圆直径!

ljt533 发表于 2012-12-27 13:47 + ^  W% }- n1 \5 a1 c
什么齿轮类型,先说一下,才好判断,最好给出齿高或分度圆直径!
4 B/ X2 ~( z4 Q) r8 t
就是普通的圆柱齿轮,我要是知道分度圆直径,拿齿数除一下不就行了吗?关键我只有齿顶圆直径和齿数。
" H# W2 `2 |' R( \

Lz的齿顶圆直径是不是测量的数值?我查了下标准,最接近的模数是2.75

如果是测绘的话,最好知道安装尺寸。
* ]9 z/ P/ A9 \0 u, A然后根据齿数、模数标准向上靠。是否需要变位等等;" t2 Y* g0 |" E: O. i. L( f

" {! L) I# H3 M/ j6 W9 V4 i8 p刚想起来:这个不是同步带轮吧?

齿数10,为避免根切,需变位。这应是角变位齿轮,模数估计2.5,如确定,可依据其算出变位系数。

du_best 发表于 2012-12-27 16:31 ) J+ g* p* |9 W& D
如果是测绘的话,最好知道安装尺寸。
. W4 P3 @( S4 Y; E- n/ ?9 N7 Z然后根据齿数、模数标准向上靠。是否需要变位等等;

/ @# ^- C; {0 h9 l1 B& v( V5 n不是,是马达的两个齿轮
) h0 m& }( b' Q

wygnew 发表于 2012-12-27 16:16
9 B# [; A& J0 n" ?9 zLz的齿顶圆直径是不是测量的数值?我查了下标准,最接近的模数是2.75
( z# h/ }( C6 z4 b0 r
齿顶圆直径是用三坐标打的,应该是准确的吧,我们也算出是2.75最接近,可是与它啮合的大齿轮模数是2.5,所以要是2.75就不能正确啮合了啊,与它啮合的大齿轮也是圆柱齿轮,齿顶圆直径为70.95,齿数为26

这么说就是变位齿轮副了。。  发表于 2012-12-29 08:56