机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: pdscigar

此类材料的薄板,什么工艺才能控制变形度?长期困扰

2 A; ?( }. D7 ?: m3 h我以前加工过天平机芯零件,平面度,垂直度,平行度:都是用夹具,装夹时用千分表打零件,控制装夹前后变形量,慢慢调机调出来的,材料加工前后都进温度交变箱处理。/ }/ F: x7 b( w7 d% G: M' O8 c
下图是其中一件四点平面度要求0.02的工件板材厚度4mm,后来装夹手感熟练后合格率达到90%以上(全检)
* V# U$ X& A) O! b' m$ `0 H

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

温度交换箱我这边还没有,除了此道工序外,其他还应注意什么呢?比如所用道具?刀路?速度等? 发表于 2012-12-27 15:34
工件只要装夹无变形,合理选择走到路径和切削参数控制好加工应力,应该是可以的。3 V+ d) ?1 B: {
楼上的很厉害啊··用千分表校正装夹变形量,熟练操作后合格率90%很厉害啊

对!目前我们研讨的就是加工工艺需注意的事项,原材料其实关键并不大,就算是平整度再好的材料,通过加工后都有变形,怎么克服加工变形,能否说说心的!! 发表于 2012-12-27 15:36
ghao0108 发表于 2012-12-26 17:23 % U, ^: W0 w% v+ F$ S
要看你板的大小和形状了,不然怎么好判断,POM是有点变态,之前做过一款,做完QA检查OK,过几个小时又变了, ...
3 c" D; `( Z/ [! ?
后来好像是日本那边自己做了下,实在没办法也就勉强接受了,呵呵,我看来他那个结构本身也有问题,容易变形
1 2
返回列表 发新帖