机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

英特勒输送带

本帖最后由 hmhnh 于 2012-12-21 16:52 编辑 $ E+ Q& [! A1 i9 l2 X) I$ x
6 H+ R4 k' n9 W0 F- y
附件是一款英特勒生产的输送带,就像图片里的那样,表面上看是有滚子横向和纵向间隔排列的,可神奇的就是可以在这条带上在不加其他装置的情况下实现运输物体的自动转向,在运输方向相切方向的运动。对机械原理不甚了解的我看傻眼了,哪位大神来讲解讲解原理。
4 i3 n$ a1 C. H# B' v1 h% D
( }$ o& }( b) F+ h! f- c% f刚刚没有上传上去就发出去了,不好意思。这个PDF文件内有段英特勒的广告视频,由于没有录像软件就只能这样上传上来让大家看看了,发表一下个人见解
+ y& c! W/ V! H% {, B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

那是因为传送带是由众多“活动辊轮”倾斜布置(很可能是45度)而成的。7 ]( r& H! P! n7 |
所以厂家称之为 Activated Roller Belt 活动辊轮传送带
7 G: b+ T; ?: ywww.intralox.com
3 @; @" A) s3 ]/ |2 A  a" |
$ c! m& U: P1 h+ X7 N- m, G; X2 e9 e% V
上图中,假设传送带向上运动,突然所有倾斜滚筒反向转动,表( j  s; ~8 p* H% `( I; d$ G
面线速度达到1.414倍上行速度时,可以实现货品的突然停止前行2 Y. U8 o0 B3 w! Z
并向左横向运动的效果。
" M# e; P1 h- b, ?
- e' h5 {! h4 y% ?通过驱动相应的滚筒点阵,就可以控制货品的调向动作了哦。
' v. d1 {* W% Z8 `& _5 l4 t' D+ i! r$ o
这让俺想起了可以横行的叉车:7 J+ F! P) ?* ~! j' t

3 E- N$ C0 W9 T& S机械动画——美国横向移动叉车原理3D动画演示0 O- u) [. w1 }% n
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=134498
  M, U: `5 e+ D8 O- }! b+ c
3 Y  J8 m+ Y/ `4 }+ b8 k0 w1 Q
# h/ N8 j' j( B4 {. K麦克纳姆轮,请教6 g9 d5 E( h- U+ d& b1 p
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2690593 }; \6 ~1 i2 n0 B" G" ?0 D

4 \! N$ @3 `  h( }* I! n0 A, S
# z! d6 X: G; j史上最强的“车轮”,求高手指点~~8 S; X+ }/ x: G# y0 Z
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=199520
* u4 T" L9 |# a# N

昨天看了好几个视频,正琢磨原理呢,和我想象差不多啊,呵呵。  发表于 2012-12-22 13:21

谢谢指教,我也询问过资深前辈(在现场看到过带子运行的),确实像前辈所说成夹角排布,至于是不是45度就不知道了。既然是倾斜安装那么斜滚子的动力传动是怎么实现的呢?

滚轮底下有乾坤。# B5 t! k! O8 S. O

. y3 ]; R  @$ v3 k7 W$ z: R3 j% e8 r, b) u" _. c" q: \2 E
相关专利(虽然不完全一样):
, E# w7 y4 F0 Y3 u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

动静之机 发表于 2012-12-22 15:00
. m. Z0 X9 y7 B8 {- g& D滚轮底下有乾坤。
1 p8 I/ I, P( I* C2 z% @+ ]
这东西大侠都有,谢谢解惑啊,初看这种带子的时候真是迷惑啊* E& R2 n; b: f. S( ]$ Z, r: [

不是俺有,是网上有撒。。。。俺只不过帮您找来而已  发表于 2012-12-23 00:44

不看不知道,一看哦我知道的。5 _$ \$ f* b% O6 g1 I3 z7 \( _

hmhnh 发表于 2012-12-22 15:33 / I2 `; _, f, l, r% x! \
这东西大侠都有,谢谢解惑啊,初看这种带子的时候真是迷惑啊
; O6 k# C; m; F7 D9 s
那也谢谢你的热心帮助" y" v6 p9 l+ H# W0 @! \

这种皮带称作链板 除了英特勒我公司生产的更轻巧,就是方向轮调整角度而已

不知道应用的 是什么设备上!?

xiaociyi 发表于 2013-1-10 21:24
' R* \! g" Y2 v* K4 e( C9 ^& W不知道应用的 是什么设备上!?
1 c/ w& P. U. j. e# H& d
产品输送上的啊