机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 易之如风

机械专业在校大学僧一枚,求教各位大侠哪些专业知识最有用处?

游魂幻世 发表于 2012-12-20 15:27
# a5 s& Y' A9 m8 X; c烟酒僧一枚,谬论:机械原理机械设计必须的,工艺学很重要,控制方面,比如plc单片机,搞信息工程的厉害些, ...
* G' D7 N2 L2 N# E
烟酒僧还要考六级啊
; L0 b* s6 W+ A1 h2 t

专业基础可都很重要 只有基础夯实了 以后做东西的时候才能得心应手

易之如风 发表于 2012-12-20 20:02
2 V8 y' z6 `. I; @烟酒僧还要考六级啊

' O3 \; E4 q# r* m" p; ~还不是为了找工作时候的一张敲门砖,没有这个会被好多公司直接忽视掉的

工程材料,机械设计基础,还有画图也很重要。。。。靠画图也能混饭吃的,,,,,

学校那点东西本来就不多,我觉得都重要。如果想做机械设计,哪门专业课都用得上。我用过的机械制图,都都是我爸那个年代的,不会过时。有几句话可以牢记。“学机械没有巧,只要会查表”;“大学里想学到很多东西是不可能的,但是学会了怎么样学习很重要”。现在各行业分工都很细,各种标准件,传动件,电气元件,气动液压元件,都有企业的手册,都是很新,很现代的,很少有人再去设计手册上翻了,所以自学能力显得很重要了。不能局限于课本了。

xxxbill 发表于 2012-12-21 11:41 8 a( B7 Y3 O$ r! s; P* D
工程材料,机械设计基础,还有画图也很重要。。。。靠画图也能混饭吃的,,,,,

* m% ^3 H( x# y1 }5 p! p% u% ?现在大三了,学了好多杂七杂八的课,现在回想起来,真正重要的课感觉就是那几门了
  u& k7 \+ p4 g1 X; k$ v

WUHANLIST 发表于 2012-12-21 13:03 % v7 g: y! H/ M  F; I8 T3 U6 o
学校那点东西本来就不多,我觉得都重要。如果想做机械设计,哪门专业课都用得上。我用过的机械制图,都都是 ...

, I" n. s6 ?' K' d2 h/ v5 Y大侠说的很对,现在在做机器人比赛,明显感觉很多东西书上都没有,有些需要自己查表查资料什么的

实践最有用……

注重专业课知识吧,机械就业面太宽了