机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个零件怎么做

如图:要求做复合模,材料为1.2毫米冷轧板,落料冲孔成型一 次搞定。还要求那个V型的端面基本保持原来的90度。不能有圆弧或者其它变形。我做了一 套,但是没有成功,原因就是冲头容易裂开,不知道是什么原因。请赐教了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2012-12-16 23:09:09 | 只看该作者
怎么没有人回答?
楼主这个产品首先应该分析产品的要求!( H6 J$ k6 j1 L* S+ d* u& O# _, [+ a
按照你的要求必须要求落料,冲孔,成型一步完成。
; h1 R' h$ N$ Z! e按照复合模的要求,实际上仍然产品应该在落料之后才能够实施成型过程,这样冲孔的凸模与冲孔凸模就有一定的干涉,而且,凸凹模的壁厚会很薄。看似乎很简单的产品,我觉得有一定的难度!! X, J; B+ W v0 w$ p
而且,做跳步模由于要先做落料工序,也有困难。
: z1 _# H: g' [6 Z# J$ H是否可以设计成二步的连续模,首先冲中间的孔,然后,第二部同时加工落料与成型,这样成功的可能性会大一些!。
好久没有来了,今天上来看看,楼主这个,我相信我说的,楼主肯定想到了,传统的复合膜,冲孔下料加成型,但是1.2的料厚,确实太难加工了。不过我突然一个灵光,希望楼主可以试试,下料,成型最后冲孔,这样可能,会解决楼主一些问题吧
{:soso_e130:}
一副模具,维修会累死。
带上成型,一副模具不好!
! O* h% `: k! Y! `8 v0 g* n/ S% G
楼主 | 发表于 2012-12-18 19:02:36 | 只看该作者
不能做级进模呀,一 顶要复合模,客户规定的。我试了,就是下模冲头喜欢裂开。我都头疼了。

可以变通的啊!首先要看你的材料状态,是人工操作还是自动加工?如果是人工,就可以采用手持的二步法,一个零件冲二次!否则,有点难度!说实话,客户那应该做一些技术说明的工作!别在一棵树上吊死! 发表于 2012-12-18 19:14
楼主 | 发表于 2012-12-18 19:13:34 | 只看该作者
感谢模具小侠的回答。但是,客户不允许做跳步的,一 定要复合模。{:soso_e127:}
楼主 | 发表于 2012-12-18 20:57:35 | 只看该作者
手持的二步法?具体怎样的啊?我设想了一个用中轴旋转的方式,你看行不?就是有两个冲头,一 个落料,一 个冲中孔和成型,两个孔的中间有一个旋转轴,落料后冲床行程上升时,带动旋转轴作180度旋转,这样,落料的孔转到另一 个冲头的下方,完成中孔和成型。看行不?旋转轴如图

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x