机械必威体育网址

标题: 学模具好晕啊! [打印本页]

作者: 瑾O(∩_∩)O    时间: 2012-12-6 16:01
标题: 学模具好晕啊!
本人读的是数控专业的\来到这里学的是模具类的!好晕啊!一点都看不懂!那位大侠能给我讲解一下模具该怎么拆好?和出现什么问题该怎么修?什么原因造成的?谢谢
作者: jlzyl    时间: 2012-12-6 16:30
模具分很多种,你想学哪种。最好先找家模具厂看看。
作者: 瑾O(∩_∩)O    时间: 2012-12-6 18:19
主要是做塑胶模和发包模
作者: 模具小侠    时间: 2012-12-6 18:57
如果在这里能够一下把楼主的问题解决,那模具就没有那么难,楼主也不会晕了!问一下你的老师,学习模具的基础课程和基础知识!!
作者: 模具小侠    时间: 2012-12-6 18:57
如果在这里能够一下把楼主的问题解决,那模具就没有那么难,楼主也不会晕了!问一下你的老师,学习模具的基础课程和基础知识!!
作者: 瑾O(∩_∩)O    时间: 2012-12-6 21:26
模具小侠 发表于 2012-12-6 18:57  如果在这里能够一下把楼主的问题解决,那模具就没有那么难,楼主也不会晕了!问一下你的老师,学习模具的基 ...

6 g4 D7 }0 j3 f9 e, r: u3 G我是读数控的!这里也有模具类的书!就是看不懂啊!厂哩的模具看不懂它为什么这种又那种结构!一时伤不起啊!
作者: 幸福更多    时间: 2012-12-6 22:11
我拜师我和你一样,干数控现在改行搞模具设计。我很简单的就是先从普师干起。什么都是看看就得懂。不然都对不起自己是做机械的,建议你多下车间没有车间里的东西很难学的。
作者: 流浪721130    时间: 2012-12-7 21:06
瑾O(∩_∩)O 发表于 2012-12-6 21:26 4 r) L3 Y! V* E9 `) c; W
我是读数控的!这里也有模具类的书!就是看不懂啊!厂哩的模具看不懂它为什么这种又那种结构!一时伤不起啊! ...

) \, I+ b/ A9 e; {! F. {9 t9 m你先去看看人家做设计是怎么画的,为什么要这么画,如果有不懂的地方先去看看书,然后还有不懂的地方就请教一下师傅不要怕面子只要可以学习到技术,说话要客气点,就可以了' W' k1 ^4 ~; \( I% ^) e; Z
/ H. e  i  K" C4 G8 j3 E# e

作者: 依然交角2012    时间: 2012-12-7 21:49
看你学习什么模具了   模具博大精深啊   不是一天两天就能学好的  是吧
作者: 小鼠大胆    时间: 2012-12-8 14:44
首先本身技术性职业都是要经过一个漫长辛苦的过程,伦理和工作经验结合就是实际能力。理论不懂可以看书学习或请教他人,所以靠必威体育网址直接给楼主提供便捷挺难的。楼主也没用介绍清楚是哪些行业模具?模具挺广泛的。
: Q. }' f4 z4 z2 A请楼主把什么种类的模具介绍了再做分析!
- [8 p+ C' C( G0 a) b
作者: 瑾O(∩_∩)O    时间: 2012-12-8 22:01
小鼠大胆 发表于 2012-12-8 14:44  首先本身技术性职业都是要经过一个漫长辛苦的过程,伦理和工作经验结合就是实际能力。理论不懂可以看书学习 ...
) E8 A; A- X* ^9 B
这里主要是做塑胶模和发泡模!光拆和装我都不太会啊
作者: 瑾O(∩_∩)O    时间: 2012-12-8 22:02
小鼠大胆 发表于 2012-12-8 14:44  首先本身技术性职业都是要经过一个漫长辛苦的过程,伦理和工作经验结合就是实际能力。理论不懂可以看书学习 ...

2 T- {- ]! S5 M" j) e这里主要是做塑胶模和发泡模!光拆和装我都不太会啊
作者: 小鼠大胆    时间: 2012-12-10 07:40
瑾O(∩_∩)O 发表于 2012-12-8 22:02 + R' D3 C0 b7 E+ u: ]
这里主要是做塑胶模和发泡模!光拆和装我都不太会啊

1 c5 j" E! J" [( U: y7 r7 \你基本是从零开始,只有你对机械感兴趣都学的快,如果对机械不感兴趣,那 就很难,俗话说女怕嫁错郎,男怕入错行!  G' D8 d6 l# E# D& S) M3 R
所以你得慢慢学,其实眼睛就是师傅,多看多问多动手,不懂就问!一入门就想达到怎样是不可能的。只能慢慢学习,还是那句话学习过程就是你的经验。
, h9 d- B! w" ]* m* y# c% n
作者: 瑾O(∩_∩)O    时间: 2012-12-13 00:15
小鼠大胆 发表于 2012-12-10 07:40  你基本是从零开始,只有你对机械感兴趣都学的快,如果对机械不感兴趣,那 就很难,俗话说女怕嫁错郎,男怕 ...
# b6 f; Z* A7 ?: ]* V
因为不懂所以才需要学习!只因有太多的不懂!才急于求成了!
作者: 刚毅    时间: 2012-12-18 12:53
+ O/ U7 u( j# [1 a

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4