机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: solomoon

设计都是被逼出来的,对不对

关键是领导要在一定的时间内看到你设计的结果,所以只能是,能找到替代的就找替代的,哪有那么多时间去设计新的结构啊。。。i3 |. `! }( `5 ^9 t2 m
而且,就算在很短的时间里面设计除了新的结果,那领导也不一定采用啊。。。领导想要的是这款机器可以稳定运行,可以卖出去较高的价格,做到尽可能低的成本。。。更关键的是领导不想冒险。。。
被逼的成功了,也不错啊
现在我们工厂老板也想自己搞几款小产品,直接拿别人的机器拆了测量绘图,装配,然后进行工艺修改,然后就试样了,现在很多都是这样子,老板只想着花最少的时间能投入生产产生效益。。。
参考别人和以往的,有自己的想法,都是对的
个人感受,玩设计,到这个层次就不能一个人玩了,得有个团队,在这个团队里有人专门画图,有人专门做运动分析和强度分析,有人专门搞优化设计,最后还得有个人做整体规划,这样就会很轻松的。一句话,这不是一个人的活
搞设计,累
自己的感受就是:要学的还有好多啊!
什么都算,就得累死
做设计真的纠结啊。从头到尾的计算,不算吧,人家问你,咋回答;算吧,有很多设计手册上的东西可信度就不高,余量放多大?悬。早上设计好一个东西,中午看看,有很多地方可修改,结果修改到晚上,发现还不如早上的。结果老板过来一看,咋还没弄好?哪里不是有个样品吗?抄下就OK了啊。哎。
做设计真的纠结啊。从头到尾的计算,不算吧,人家问你,咋回答;算吧,有很多设计手册上的东西可信度就不高,余量放多大?悬。早上设计好一个东西,中午看看,有很多地方可修改,结果修改到晚上,发现还不如早上的。结果老板过来一看,咋还没弄好?哪里不是有个样品吗?抄下就OK了啊。哎。
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖