机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 张益达

近年中国企业在德国的收购真是振奋人心啊

楼主 | 发表于 2012-11-30 15:19:48 | 只看该作者
Тесла 发表于 2012-11-30 13:42
瞎搞,市场在哪里,内耗!

国内市场大了去了。
楼主 | 发表于 2012-11-30 15:24:27 | 只看该作者
t2930 发表于 2012-11-30 14:25
不捞钱的才卖给你,高兴个啥呢?

其实这个东西不光是钱的事儿。日本牧野明令不得在中国生产全闭环的加工中心。但是中国市场虽说不大,但也要20%以上,市场前景很广阔,但是偏不在境内生产,大陆的厂只能生产半闭环的。其实有句话正好能放在这种事儿上:能花钱解决的,都不是事儿。很贴切。
楼主 | 发表于 2012-11-30 15:34:27 | 只看该作者
孤酒 发表于 2012-11-30 14:44
总的来说,感觉还是好事的,毕竟买技术,也是属于自己的技术

嗯,我也觉得是这么回事。毕竟外来技术至少能带动整个国内的行业水平。高端设备的成本降下来了最终算下来老百姓都会有好处。
中国加油!!
暴发户消费奢侈品穿不出那气质,企业暴发户扑倒行业巨人后,能消化吸收多少呢?
楼主 | 发表于 2012-11-30 16:18:30 | 只看该作者
福州力弘机床 发表于 2012-11-30 16:07
暴发户消费奢侈品穿不出那气质,企业暴发户扑倒行业巨人后,能消化吸收多少呢?

能吸收多少就吸收多少,暴发户也有穿奢侈品的权利,凭啥有钱还要穿麻袋?没有道理吧。
暴发户的钱又不是地上捡的,凭啥没有追求美的权利。

哪经营不善,看清楚了,是外国的工会太强大,人力资本高的缘故,你中国去了,就能把人家工会摆平吗,恰恰相反,是送钱给人家,博取人家的欢心,还想人家获取技术,你当人家的法律是纸糊的吗 发表于 2012-12-21 07:58
况且也不是暴发户“扑倒”的行业巨人。自己经营不善赖谁。 发表于 2012-11-30 16:20
貌似收购了之后填了不少钱进去,将来还不知道呢。
楼主 | 发表于 2012-12-20 13:35:15 | 只看该作者
天路客向东 发表于 2012-12-20 13:27
貌似收购了之后填了不少钱进去,将来还不知道呢。

听我们领导说,还不太一定呢,不知道会有啥变数。
这个钱肯定是要填的,其实辛辛那提不是没活干破产,反而是活儿远远超出产能,老板算一算,不太划算,就给卖了。我没记下来具体多少。所以其实它不是饿死的,是撑死的!
国机买下来的是欧洲部,惠勒喜乐和EX-CELL-O吧。加工中心仍然是美国生产,不知道欧洲这面产不产。如果欧洲生产的话,可能以后国内买辛辛那提的加工中心便宜很多了吧?
张益达 发表于 2012-12-20 13:35
听我们领导说,还不太一定呢,不知道会有啥变数。
这个钱肯定是要填的,其实辛辛那提不是没活干破产,反 ...

其他不清楚,但工程机械貌似是要亏了,前两年基础设施上了那么多,透支了未来多年的需求,工程机械又不是时尚消费品,多少年都不用换的,德国人是在高点让中国人接手的,将来搞下去难度很大。至于技术,到底能不能学到也是个未知数,工业基础不行,不可能靠买几个企业就好起来的。日本引进西方技术,自己消化的时候貌似也没去买他们企业。如果是设备国内不知引进了多少了。
楼主 | 发表于 2012-12-20 13:55:21 | 只看该作者
天路客向东 发表于 2012-12-20 13:49
其他不清楚,但工程机械貌似是要亏了,前两年基础设施上了那么多,透支了未来多年的需求,工程机械又不是 ...

哎。。。他要是肯卖图纸的话,谁还买他那企业。盈利高不高另说,单管理这一块难度就极大。语言不通,文化不通的。管理模式也差很多。

土鳖了。计算书神马的我挺都没听过。 那高端到什么档次的产品才需要计算书? 发表于 2012-12-21 11:33
图纸都是P,计算书才是核心。 发表于 2012-12-21 07:59
图纸没有用,低端产品图纸才有用 发表于 2012-12-20 16:37
1 2
返回列表 发新帖