机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hawk23

计算是技术的瓶颈

楼主说的很好,很多时候设计取的数值我喜欢拿经验来搪塞,其实是自己不会计算的原因。
嗯嗯是的,没有计算就没有真的设计
从这个角度入手,我发现了后生可畏的地方 --明知山有虎偏向虎山行
楼主 | 发表于 2012-11-29 09:06:18 | 只看该作者
目言 发表于 2012-11-29 08:49
9 ?( d# b. Y6 f0 m5 P从这个角度入手,我发现了后生可畏的地方 --明知山有虎偏向虎山行

0 ?( s& H; m$ E0 R后生可畏之处- P& k. K8 Q6 V1 f; h2 z
就在于是踩着前人的肩膀向上走
* _. ^' M( h. L! F, o
知其然,是技师,# s9 a7 u; N( K3 U, ]% T
知其所以然,才是工程师!# ~: {: q; z' v' a2 H# I9 y; r

8 @: I" ~: b' H4 b# z1 ?
我觉得还是客户的需求重要。。。。。。。。。。4 G6 S% R( G- o0 b! Q: q' ~5 J
认同,可以有EXCEL对一些常用的计算写成就简单输入与输出的。不计算有时心会虚的,特别是对于尺寸链啊,强度校合啊,关键尺寸验算啊等等。
看来楼主要重新修下高等数学才行了!{:soso_e113:}
同求指导
楼主 | 发表于 2012-11-30 09:44:52 | 只看该作者
李金倍 发表于 2012-11-29 22:26
9 H G# f- `4 `看来楼主要重新修下高等数学才行了!

' z- T. e. d: P Y高数在需要的时候才需要重新温习下$ j4 S& f7 C6 ]: ^0 h& E D* z
一般的机械设计计算,哪还用得着看高数, J+ @, g3 L7 C

高数不好,怎么进行力学分析啊 发表于 2013-7-29 20:28