机械必威体育网址

标题: 模仿是落后的东西,应该摆脱掉 [打印本页]

作者: 夸父追日    时间: 2012-11-20 21:13
标题: 模仿是落后的东西,应该摆脱掉

一本日本机械书上的,与必威APP精装版下载最近的热点话题——山寨有关,发与社友们讨论
(, 下载次数: 31)

作者: yaowang2049    时间: 2012-11-20 21:23
可恶的山寨!最终国人不知还会剩下什么。
作者: 恁老厮    时间: 2012-11-20 22:13
设计需从动手触摸机械元件,拿工具机加工件,组合各部件成为机构,测试机构效果,尝试错误后修正与优化;尝试错误与优化便是学习设计的过程,愈早尝试错误学习成本愈低,俺十岁开始的,先前的帖子介绍了

前几年在沪浙与四轮摩托产业一些工程师共事,彼总认为仿多了就能设计,5~6年后还只是继续仿但整个产业已萎缩剩不到2成
作者: 漠林jnk    时间: 2012-11-20 22:24
扼杀山寨~~~
作者: 上官安尚    时间: 2012-11-21 08:44
这也要看哪个国家的人的。

作者: 夸父追日    时间: 2012-11-21 09:11
everfree大侠是对的,我被误导了。他先否定了模仿,后又给模仿一定的肯定。感觉上面一段话应该放到下面的标题后面。
作者: 673403940    时间: 2012-11-21 16:49
中国国土面积与美国相当,但人口却比美国多了10亿,中国没有优良的社会软环境(吃有毒食品、呼吸受污染的空气、高税费低福利、竞争不公平、潜规则盛行、特权、腐败。。。。。。),许多优秀的技术精英都移民了,剩下这些不怎么优秀的技术工程人才只会仿制山寨了。中国的社会现实。
作者: leftwall    时间: 2012-11-22 08:57
现在不模仿多少人都得麻爪啊
作者: solo0352    时间: 2012-11-22 09:23
从无到有的时候,可能需要模仿,甚至照抄
那样有实体才能把握的住,后续的改进,创新,才有实在的支撑
作者: huhaofei    时间: 2012-11-22 09:32
什么样的技术干什么样的活,不能一概否认模仿,书上知识都是别人的总结出来的,难道都不学了,那是别人的东西?
作者: 夸父追日    时间: 2012-11-22 09:40
把上面的一段话放到下面标题就说的通了,作者也认为它是历史发展的必然,但下面又说它本身是落后的东西,应该摆脱!这个观点就很理性,也很符合现实!
作者: 619341834    时间: 2012-11-22 09:50
我不同意楼主的观点!只有站在巨人的肩膀上,才能上升到新的高度。
作者: 我要乱来    时间: 2012-11-22 10:38
现状是:人人都山寨,人人喷山寨
作者: oО斷ヤ點oО    时间: 2012-11-22 18:39
请问楼主看的是什么书
作者: n9ga1    时间: 2012-11-22 19:58
673403940 发表于 2012-11-21 16:49
中国国土面积与美国相当,但人口却比美国多了10亿,中国没有优良的社会软环境(吃有毒食品、呼吸受污染的空 ...

おめでとうございます~~

明年加拿大的技术移民又要打开了

哈哈哈~ 又要走一批精英~  

作者: qiuhongj    时间: 2012-11-22 22:14
不要小看山寨,让你山寨,你不一定能弄出来{:soso_e113:}。山寨也是要有水平的。
作者: 柯文炬ke    时间: 2012-11-23 07:53
从无到有的时候,需要模仿,后续的改进,创新
作者: 赤脚工程师    时间: 2012-11-23 09:54
模仿也是很有必要的,模仿是站在巨人的肩膀上发展
但是,要在模仿的基础上进行消化、吸收,这样才能赶上西方,要不然只能跟着人家后面,一直落后于别人
作者: jdjlhy    时间: 2012-11-23 10:13
明天就要交作业了,时间不够,只能copy了
作者: 守望着    时间: 2012-11-23 14:32
在模仿中前进,在模仿中成长,这是条必经之路,尤其是新人……
作者: qdtruck    时间: 2012-11-23 14:43
已经现存的东西,有他成熟的地方。是前人努力的结果。后人通过学习吸收消化仿制等等,这就是一个学习模仿的过程。这样速度比较快,可以少走弯路。如果在此基础上有所改进的话,那就属于创新了。
作者: 木偶running    时间: 2012-11-23 18:03
模仿其实是可以的,但是我们现在的模仿就是知其然不知其所以然。我们现在的山寨就是亦步亦趋的跟随没有创新甚至都没有搞懂原理。这才是原因吧。。。。
作者: wanglicai    时间: 2013-11-17 16:15
您好!!!
使用这种方式与您沟通,请见谅,本人是一个业余CAD的使用者,想用CAD画一组齿轮,苦于专业知识的匮乏,在本必威APP精装版下载上搜索到下面这个链接:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=243957&highlight=cad%BB%AD%B3%DD%C2%D6
深感楼主是个热心人,想麻烦楼主在百忙之中,是否可以给本人发一个画齿轮的插件,先谢谢啦!!!
本人的QQ号码是:544939185  就发到这个QQ邮箱吧,再次表示感谢!!!

作者: 夸父追日    时间: 2013-11-17 21:07
wanglicai 发表于 2013-11-17 16:15
您好!!!
使用这种方式与您沟通,请见谅,本人是一个业余CAD的使用者,想用CAD画一组齿轮,苦于专业知识 ...

已发送,注意查收!

作者: wanglicai    时间: 2013-11-18 13:02
夸父追日 发表于 2013-11-17 21:07
已发送,注意查收!

谢谢您,已经收到了,再次表示感谢啦!!!
作者: wanglicai    时间: 2013-11-18 13:59
夸父追日 发表于 2013-11-17 21:07
已发送,注意查收!

您好!!!
首先表示感谢,麻烦您发的CAD画齿轮插件已收到。
并放到support文件夹里了,接下来我应该怎样调用它就不会了。
我是一名已经退休的老汉,基础知识很差,尤其是CAD接触时间较短,目的是想自己画图加工钓鱼用的线轮。已经完成了一个效果不错。有钓友也想要,现在又牵扯到加速齿轮了,所以求助,万幸得到您的支持。不幸的是您的这个徒弟有点笨,麻烦您能不能在百忙之中,编辑一个简单的教程给我,当然是越详细越好啦。添麻烦了,谢谢啦!!!期待之中
作者: 夸父追日    时间: 2013-11-18 20:56
打开CAD,点工具,然后点加载应用程序,在support文件夹里选gear,然后点加载,关掉后,在CAD 中,打gear命令就可以用了!
作者: wanglicai    时间: 2013-11-19 09:53
夸父追日 发表于 2013-11-18 20:56
打开CAD,点工具,然后点加载应用程序,在support文件夹里选gear,然后点加载,关掉后,在CAD 中,打gear命 ...

谢谢!!!已经可以用了。谢谢啦!!!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4