机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 观海听涛

山寨别人产品有罪吗?

功在一时,罪在千秋!
俺自己搞的东西大部分都是山寨,可是俺没有犯罪;人家有专利的俺不仿制,木有专利或过期的或失效的俺可以仿制;某些即使有ZL 号的国内专利俺照样敢直接仿制,只要是在你专利申请前俺在市面就买得到的。

可是仿制或山寨为了是啥?若是研究就木有侵权之说,若是要营利,就得要有亮点,只会降价求售是不会长久的。
话又说经费问题,木有人强迫你去山寨别人的成果,是你自己想去营利然后才去山寨吧,这全部控制在自己手里,为何要找那么多理由原谅自己?

有木有罪是在于法理角度而言,侵权了就是犯罪,不侵权就木有犯罪。
直接山寨那是你自己的事,要不要改善优化也是你自己的事,只想挣蝇头利也是你自己的事。国内有句话说“没有最便宜的,只有更便宜”。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
everfree + 1 道理就是这么简单!

从另一个角度
过马路闯红灯是不是有错?这里不说罪,说错。
1、有的人,认为信号灯设置不合理,所以,他过去了;
2、有的人,认为别人都过,我也可以过,他过去了;
3、有的人,觉得既然有规矩,就不应该,一直等。
有很多结果:
1、/2、有的人闯红灯期间出了交通事故,得到教训,更多的人安全通过,他们节省了时间
3、信号灯故障了,等了很久,终于忍不住也过了。更有甚者,老老实实在那里等,也会有不长眼的车子过来撞你,1、/2、群体会窃喜:看,不也被撞了么?
个人看法:不说罪不罪,至少心里有愧吧?就算大家都这样,就算为生活所迫,总不能在心里就没有底线了吧?
反对者请另外开贴,万勿在此点评,我自己不怕,我怕翻不对的和支持的点评打架

我已经降到底线了,我说的是至少心里要有愧 发表于 2012-11-20 19:41
反对者请另外开贴,万勿在此点评,我自己不怕,我怕 点评的打架 发表于 2012-11-20 19:41
你连你的眼睛都不相信?相信红绿灯?闻所未闻啊 发表于 2012-11-20 16:24
什么你的眼睛可靠,鬼扯淡。从哲学上说,眼睛看到的属于感性认识,感性认识有理性认识吗?眼睛可靠,为什么那么多婚外情的?当初眼睛看什么了。 发表于 2012-11-20 16:10
闯红灯还有没有错?找死啊,觉得没错就去闯,命是你的,又不是我儿子。山寨也一样,吸毒也一样,吃大粪也一样,我愿意喝结石奶,然后说造结石奶的公司无罪,可行吗? 发表于 2012-11-20 16:09
可不可以这么想,红绿灯的设置是为了保障有规则的通过,虽避免了混乱,但最大化是其先天性弱点。闯红灯的呢,一是觉得人不应该被规则所规则,二是过马路首先是相信自己的眼睛,然后才是红绿灯,你的眼睛才是最可靠的 发表于 2012-11-20 15:15
看看人家这个,都卖到国外去了,看来美国佬也允许山寨:

XXXX,于20XX年X月成立于上海XX高科技园区。经过多年稳步快速发展,XXXX已经发展成为商业与行业特种计算机领域主要的产品与方案供应商。
XXXX在苏州设有分公司,在广州、美国、英国设有办事处。XXXX产品被销往美国、英国、法国、西班牙、巴西、泰国等全球20几个国家和地区。

你看那些公司招人,那么高的要求,其实平时也不设计计算,但你应聘时就不能这么说,我只会抄,不会计算。你就得说我会干,我能达到公司的要求。 发表于 2012-11-20 16:19
你这样的人,如果成了大流氓了,肯定是早死,因为黑社会流氓贪官都会装一装的,你根本不装。那根本不好使,你要是做五毛,也不合格,五毛也得替主子遮羞啊,也不能说我就这JB样,我就光腚。 发表于 2012-11-20 16:18
再说做人也不能像你这样,无底限的。只有畜生才不穿衣服,人都穿衣服。再说不要脸就可以横行了吗?错,大错,是有权可以横行,但不也公开无耻。知道吗? 发表于 2012-11-20 16:15
允许啥了,为什么收购个美国公司都不让,为啥年年一说知识产权就扯华为,人家华为不承认自己是抄的,你干吗把屎娄子扣人家头上。 发表于 2012-11-20 16:13
不XXXX,想吃滚水? 发表于 2012-11-20 15:09
你这不搞笑吗,抄了又怎样,不抄又怎样,挣美国佬的刀,美国佬都不说什么,你倒有那么大意见? 发表于 2012-11-20 15:06
为何都是XXXXXXXXXXXX 发表于 2012-11-20 15:04
抄是没抄,很简单。是男人就大胆承认,就像前一阵子的抄袭日本米思米的产品目录,就一句话,抄没抄。 发表于 2012-11-20 14:34
华为的任总都没阁下这般无耻,人家可是不敢在公开承认华为是抄袭思科的。 发表于 2012-11-20 14:33

评分

参与人数2 威望0 收起理由
扫街 -1 抄就是抄了,无耻也得有个下线
solo0352 + 1 例子举的很实在,看他们还能怎么反驳

看看所谓的TD-SCDMA是个什么东西

TD-SCDMA,一个使很多中国人自豪的第三个3G无线标准,一直被看作是中国
人的发明。前两个3G标准是欧洲的WCDMA和美国的CDMA2000。前两个标准是主流
系统,已经有设备进入市场。其实,欧洲还有第二个3G标准——TD-CDMA。不过
没有一个欧洲的电信服务公司要上TD-CDMA,TD-CDMA只是一个受冷落的标准。有
关TD-CDMA的文件可以从网上检索到。所以TD-CDMA才是第三个3G无线标准。

TD-SCDMA是TD-CDMA的中国版。它只是修改了频道的划分,同样的带宽
TD-SCDMA划出更多的频道,而每个频道的带宽变窄。国外的无线设备公司虽然没
有生产TD-CDMA的设备但已投入了大量的研究开发,大量的TD-CDMA专利属于各大
外国公司。TD-SCDMA是TD-CDMA的派生标准,很多TD-CDMA的专利中国是绕不过去春秋中文必威体育网址http://bbs.cqzg.cn
的。中国充其量拥有10%的专利。如果说TD-CDMA是第三3G标准,那么中国的TDSCDMA实为第3又1/10个3G标准。
如果说在论文中引用别人的文章不加说明是抄袭,TD-SCDMA应该对TD-CDMA
有个交代以避抄袭之嫌。
春秋中文必威体育网址http://bbs.cqzg.cn
  TD-SCDMA介绍给国人时,隐去了英雄的出处,于是国人的爱国主义空前高涨,
非TD-SCDMA不娶。谁知却被耍了一把——TD-SCDMA却是个杂种。中国用的2G无线
标准都是外国的——GSM 和IS-95。

但是偶像,思科扛不住华为的压力了,思科已经在用政治手段阻止华为,因为天朝巨大的人力资源优势,思科真的扛不住了,任总的确无耻,但是好歹也知道,对于思科,不是他死,就是我亡, 发表于 2012-11-22 13:35
我不会说大家都随地拉屎,就说拉屎是对的。 发表于 2012-11-20 16:21
分不分有何区别?放卫星田搞大跃进,炮打司令部,要文头不要武头,你以为是一个人说要发动就发动的了的?还不是因为大家心里有这样的想法,才会搞这么一出,绝不是一个人的问题那么简单。 发表于 2012-11-20 15:25
哈哈!有趣,中国人又被中国人耍了一把。有趣之极也。不知该笑青红不分的国人,还是隐去了英雄出处的国人。 发表于 2012-11-20 14:46
十多年前就捂不住的事情,现在居然还有以为TD-SCDMA是国货的。让人笑掉大牙。 发表于 2012-11-20 14:42
研究有没有罪,去翻律条,嫌麻烦找律师咨询。研究法理呢,阁下及同类连基本的现代人文精神都没有,自己找地凉快去吧。
标题就起的很2,都有明确的各项法律,你还强调什么,如果是我揪你儿子耳朵提起来,或者我把楼主的儿子贴了胶带,放进垃圾桶里,这才是有罪没罪可辩。但从社会反应上看,迟早有罪。现在就是法律有漏洞,有关部门不想违法办案,因为不值。
山寨就是盗窃别人的技术知识产权,说明白点就是不要脸。中国社会各行各业都山寨惯了。没有创新实力中国永远强盛不起来,就象被阉割的太监。而美国拥有强大的创新实力,所以象吃了伟哥一样:金枪不倒。
哎,山寨还是要继续山寨的。只是希望哪些有钱有能力或靠山寨发了家的企业能够把挣来的银子多投入点到开发创新中去
中国的山寨理念已根深蒂固了,企业家的经营理念是先搞山寨,挣够了银子就移民。
山寨已经渗透到中国的各行各业了,就连陈光标投100亿向中央政府购买钓鱼岛的购岛方法也是山寨日本的东京都知事石原慎太郎的。
悲哀啊!!!!!!!
1 2
返回列表 发新帖