机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读删掉SW去安装防盗门有感

钻得了狗洞,跳得了龙门。
2 P/ A; U: l, m: Y- O, U

楼主,最近的心情和我一样呀。是不是受打击了?
& {" k/ A0 O8 s& p
: B9 B4 f& w. t4 D4 I老海说:一个人可以被毁灭,却不能被打败。$ s  t+ |0 Z: |& Y5 s. ^1 x
7 w1 A3 w7 v' Q  `' p
我们要有这种气概。( {+ S! b7 r. ~7 g/ |' G7 _
小海说:面向大海,春暖花开。( n* P! h9 D) _3 e
4 X, b. U4 g; _/ P- J
我们也要有这种心怀。

小海最后怎么了。  发表于 2012-11-19 19:05

评分

海鹏.G + 1

这话说的我的心是哇凉哇凉的啊,不过我想的是既然已经踏足了机械这一行啊,虽然不能说是干一行爱一行这些场面话,但是我们也的对的住自己啊,积极乐观点,现在别羡慕别的行业,估计都一样的难,要不怎么这个社会富人怎么总是那么少呢,穷人总是那么多的呢,想开点,何必那么在乎别人说什么,只要一家人和睦健康就是最好的啦

8 t# V. U' |+ T2 ^/ t1 {9 f2 A
$ j( W6 j& f  G! f% O我当了一辈子工人,如今年过古稀,还是喜欢动手干活。
3 W% ], Q1 ^+ _* a+ U& ~) \7 H作为机械工人,我干过木模工、风电焊、钣金、车、钳、刨、铣、磨、也能干电工。
* _) B) B  |- k1 p, y" p细木工手艺不错,当年为好些工友打造过结婚家具。家里现在睡的床,用的桌子,还有几张板凳,还是自己当木匠动手打制的。
2 Y- O) F$ W" o0 r7 {这些年来的教育教育产业化,造成了一大批肩不能挑、手不能提、志大才疏、眼高手低甚至不学无术的,却有着这种那种文凭,摆着天之骄子的谱,实则什么也不是屌丝。$ y% s( i( @' R$ Z
不想过多责怪这些年轻人,他们当然是这个浮躁社会的牺牲。" N, ]7 ]! V! x$ k6 I
不过与其怨天怨地怨社会,不如认清自己,脚踏实地生活好一些。

我们现在的年轻人动手能力是差太多了,彭老师与时俱进竟然也会说“屌丝”啊,呵呵。  发表于 2012-11-19 15:32
时代不同了  发表于 2012-11-19 14:14
......说的就是我啊  发表于 2012-11-18 21:59
听听,看看,想想,做人没有那么容易。  发表于 2012-11-18 18:22
现在年轻人啊,手上技术没有多少?又不想去实干,真的算一个超“级屌丝”了  发表于 2012-11-18 17:44

害怕伏枥 发表于 2012-11-18 17:10
5 P$ F& r) \; P  ]我当了一辈子工人,如今年过古稀,还是喜欢动手干活。/ \4 B8 l( Q! Y# R' W
作为机械工人,我干过木模工、风电焊、钣金、车、钳 ...

6 n7 x1 W" ?) t( g2 i) ]俺也在一线当过不同样、各种工艺活的工人,这些是因为设计上的需要,不了解一线上的一切谈设计都扯蛋。

我现在虽然是大老师,但我手上始终还开着两台机床,无论做什么事都不能忘了本,设计的灵感是从自己的实际动手中出来,凭空想象的是没用的。  发表于 2012-11-18 18:57

楼主让我们还没毕业的情何以堪

如果想去做就放12分心去,如果不想做就辅修而去。只有一点。就是昨天的态度会决定你明天的生活。人都不是一下就长大的。所有的肯定否定也都不是那么轻而易取的。重要的是不要让周围的人决定了你的态度。

我也在想很多事情,总结以后还是走自己的路,让别人去想吧,只是自己要想清楚:我要的是什么?我能做什么?想清了以后吃饭睡觉都踏实。

中国这么现实的社会,要回混,不是谁有技术谁就是老大,这个社会讲究的是人脉,人际关系是第一生产力。9 x- _; m3 m0 v' T( [0 z* x; R
再说做技术不能急于求成,当做爱好去发展。/ o  A# H% K1 M& w
适应社会是最重要的能力,在任何一个环境中,都要去适应它。至于一些关系一方面是自己努力的结果,另一方面就是自己的人缘了。' ?; `# x4 h& \% v0 w/ H

谢谢,这个社会决定了,没办法啊兄弟。 谢谢,这个社会决定了,没办法啊兄弟。  发表于 2012-11-19 20:31
这位哥们说的我非常赞同啊,人际关系是第一生产力,把技术当爱好去发展,说的太棒了  发表于 2012-11-19 10:59

这是很多机械工程师的体会吧!搞设计多年,我也感觉身体越来越差了!鼠标手、近视加深、脱发,身体发福,所以每天强制自己去锻炼!我也又去当技工的打算,但是暂且面子上还过不去,实践操作也不行,去干技工的活可能只能算个三级工吧!
% Z: U  d, S: J" N  u) I  等我哪天想通了,或者有了好点的地方,就准备去当装配工!
& Q: u) F' J9 v, ]6 z9 O: l  搞设计时间太长了,现在一坐到电脑前,就有一种不舒适的感觉!