机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在solidworks里画的,我想了很久都不知道该怎么画出来

在solidworks里画的,我想了很久都不知道该怎么画出来,求各位大侠指点下,谢了啊!1 O: m% T# d7 d  n. \& e' v1 f
我描述下这个图,参数可以自己定,我就是想知道这个图该怎么画出来; y8 X/ i& S8 Z5 A  D
这个图本身是个圆柱体形状的,如下图:
5 W, v1 G) W, j7 a0 W* B4 C! N" Q1 F1 W9 q, c
展开图是这样子的:% a8 w) k% Q' |* W9 P; A0 m0 l- g) g
0 M5 j! n* k' p. y6 B' K
我就是想在那个圆筒上把这个尖角特征表现出来,我想了很久都没想出来,这个图该怎么画啊,求指点啊
, m2 _. Z( s3 X! B" j9 B7 @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

钣金栏里面的两个展开是不一样的

创建拉伸特征之后再剪裁实体!

拉伸切除 圆周整列可以的。。

本帖子中包含更多资源

x

大侠,能详细说下么,我切的总是不对劲啊,阵列后相邻的两条边线不重合的  发表于 2012-11-16 12:36

这跟实际加工一样,在平板上切割好,然后卷成桶。用基体法兰特征,然后用展开命令,不是平板型式,在展开后的平板上用切除拉伸,然后再用折叠命令卷起来。! V4 F6 e4 O1 r# s  p# \0 H3 j

. C1 s& ?  j- _. Z- f# D/ y

本帖子中包含更多资源

x

不使用平板模式,而在钣金菜单中的展开和折叠命令。  发表于 2012-11-16 13:14
弱弱的问一下啊,怎么我用钣金展开后在平板上新建草图都是在平板模式之后呢,然后就没有了折叠选项可用了  发表于 2012-11-16 12:22

8 r9 O3 j9 ^/ }2 y

我来试一下,我觉得弯曲应该是可以的

本帖子中包含更多资源

x

嗯,刚下班,现在用弯曲做出来了  发表于 2012-11-16 12:16

楼上的不错。
' j/ x0 a; X( v" l! s- `. ?# i& n5 h" A( C; f; w3 [1 y  K

- H* k, |3 i; s/ G* z8 H

本人昨天晚上启动UG做了一个挤轮附件给精雕的老师,白天下车干活去了,忘了关闭UG,于是就随手做了一个,虽然用的软件不是SW,但做的方法还是一样的,关键要知道自己所画的图的最小直径,按照最小直径去算出周长,然后进行等分,本图的内圈直径是20,周长是20π,然后20等分,先画出图中的一个草图,拉伸并减去,阵列就做出来了。4 s! i3 U# \# Q9 e$ r
$ x; d; _& E) s' X3 E8 _

本帖子中包含更多资源

x

谢谢了,怎么我拉伸切除的两条相邻的边线不重合的,问下啊,你那个切除的草图在那个基准面上画的啊  发表于 2012-11-16 12:47

黄少峰 发表于 2012-11-15 22:21
5 k3 T2 o: s4 n) D3 k7 M1.画好圆柱体插入钣金之后展开切除,

) a" d* q8 I7 G0 `' V, X  j4 g* R要做一个展开切除,再做一个折叠,有Q嘛?
! z, O2 H, \3 B. |& W. u0 v

Q?1556202850  发表于 2012-11-16 12:38