机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不知道这个梁该怎么受力分析

一直不知道这个梁该怎么受力分析,弯矩图怎么画,应力分布。请高手指教
# M/ K) U, H5 T2 q7 `2 f2 g; ~' v8 r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

简支梁力学模型,绝对是书上的例题啊、最简单不过了

学机械,首先要学会查手册。这么个简单的受力分析,无论是在大学教程里,还是材料学资料里,还是在钢结构资料里,都是最基础的东东。如果让我做,我肯定也会去查这些东东,然后按公式计算的。楼主不要这么懒,多翻翻资料有好处的!

课本里面好像没这种梁的具体公式,需要推导  发表于 2012-11-17 10:13

ljj7099 发表于 2012-11-16 08:51:52
2 S& N, f' S7 Y$ F
3 z- }7 ]+ X8 l& L对哦!不好意思,不怎么记得了,感觉是只有根据材料变形后,进行受力分解了,然后从新布置剪切力和弯矩。(前面说错了,剪切力是两个长方形,呵呵)。
( d1 t+ Z; m1 v+ p; G! ^
剪应力好算出,里面的正应力怎么算?正应力和什么建立方程呢纠结,
! q& v4 H. \$ ?0 j不行就假设梁中心下降的距离,算角度,受力分析,联立方程来自: Android客户端

暗夜gy 发表于 2012-11-15 19:24
# b3 K; @: {" H这个没这么简单的吧,这个梁的两端都是固定的,你说的这种情况是有一端能在水平方向移动的
3 [/ e3 B, E/ k, \
对哦!不好意思,不怎么记得了,感觉是只有根据材料变形后,进行受力分解了,然后从新布置剪切力和弯矩。(前面说错了,剪切力是两个长方形,呵呵)。( |# |- R! ]  X, o) c4 [: _9 _& {

2 A9 j% y. c$ M7 y3 O7 C. ^

ljj7099 发表于 2012-11-15 16:24 6 p2 Q2 k) N1 C! k% j0 I( b8 `' C
弯矩图是个三角形,受力图是个长方形,这个是基本了。

: L: y1 h9 X  ]& q* p& a2 B这个没这么简单的吧,这个梁的两端都是固定的,你说的这种情况是有一端能在水平方向移动的& I( ?. T% Z5 `+ v2 k3 X

晕了,数学忘完了,见微积分就疼来自: Android客户端

这么简单的一个矩形截面直梁,我不知道你想问哪方面怎么分析?

我觉得不是很简单,这个梁是两端铰接的,梁的中轴在梁截面外边,我觉得得利用微积分求解的  发表于 2012-11-15 18:15

材料力学多看看就行了

弯矩图是个三角形,受力图是个长方形,这个是基本了。