机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山寨有理?

诸位大侠:
昨天大家讨论到专利,小弟对这个来自英国的名词的唯一认知是时不时在产品介绍时看到的那个颇为潇洒但一点儿都不让人尊敬的“田力普”(在我的印象中他签发的专利基本都是外观什么的{:soso_e113:})...我们的创新能力真的不足,这个客观事实是看多少遍新闻联播或学习多少次xx发展观都无法回避的,但即便这样我们的田局长还在了此不疲的签发着他的专利号,俺们也正在朝专利大国的道路上披荆斩棘地前进着...
扯完蛋言归正传,话说小弟公司的山寨货也要申请专利{:soso_e129:}老板亲口对我讲的,那种豪气、那种态度分明就是从电视里走出来的...据说俺们的山寨货是仿制老美的,但小弟在百度后发现那东西与一款国产货有很多分相似,老板的目标市场在米国...这件山寨货,从开始就走的是扯蛋路线:没有数据、没有校核、没有公差、没有能保证质量的采购件、没有合理的工艺...面对这一大堆看着就让大侠们发笑的问题,俺的老板还要申请专利,小弟想死的心都有了....试设想:如果有了田局长的签字,那小弟以后貌似就可以在面试时对那些HR装一把!一想到这个我就不由自主想在必威APP精装版下载给诸位大侠得瑟一下俺们的扯蛋故事,还有这或许要跟专利发生关系的还在未来的事儿...
那山寨货样品等测试已经3个礼拜了,国企兼职的技术顾问又好几个礼拜没露面了,这期间小弟就泡必威APP精装版下载看帖子...998大侠的帖子一直在提醒俺正在做的是一件不正确的事儿,而这里的各种不靠谱也让我几乎忍无可忍了:有人先给轴承外圈点胶水,然后再用砂纸打磨轴承外圈,打磨过的轴承(本来就买得二手货)还要继续用,而这在他们的口中竟然还叫“研发”,我一听见这个词都要出身冷汗,我干的事儿吗?
在读书贴的思考中开始基础知识的复习,去小鼻子国家学习的朋友(之前离职同事,玩控制的)昨天问我有没有继续跟他们扯蛋,我头一次不心虚地告诉他:开始基础知识复习了...
汗那~~~恭喜楼主拿专利了~~~{:soso_e144:}

还不够丢人的呢... 发表于 2012-11-15 13:40
哈哈,中国很多专利就是扯淡+扯淡,其实大家都知道是再扯,但公司有公司的好处,中介有中介的好处,你也有好处,名好+奖金,在中国这是一个共赢,与时俱进,伪学发展的产业。
楼主,制造、申请专利那是老板该扯的蛋事,
你要是把其中原理、设计参数、材料、标准件的选用等一应东西做到位,就是在向998大侠靠拢

我晕,跟老板提这干啥,你自己手中有东西干他鸟事 发表于 2012-11-15 17:20
小弟愚钝,刚跟老板哥哥提了下校核的事儿,就被他训了:你最近越来越会小题大作了啊... 发表于 2012-11-15 13:45
什么时候也高个专利玩玩啊{:soso_e133:}
轴承外圈打胶水,我擦,的确世界少有,可以申请专利{:soso_e120:}

技术顾问(据说还是研究所设计室主任)的主意,俺只在一旁耷拉着脑袋偷笑... 发表于 2012-11-15 13:43
扫街 发表于 2012-11-15 12:48
轴承外圈打胶水,我擦,的确世界少有,可以申请专利

好像有些间隙是可以用金属胶水解决的,在设备方面我记得有一种专门解决设备间隙过大的胶水哦

俺们领导只提供502... 发表于 2012-11-15 15:59
呵 ,乐泰可不是你口中的502哦 发表于 2012-11-15 13:45
想想那个叫502的胶水,还是算了吧... 发表于 2012-11-15 13:42
二手的轴承当新机器买,够牛{:soso_e115:}
中国的专利就是国家的悲哀

严重同意 发表于 2012-11-15 16:30
不要小看胶水,有的胶很牛的,有专门修复金属的胶