机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: everfree

德国造的美誉,中国造的恶名,都是怎么来的?

来看看了。。。
楼主 | 发表于 2012-11-12 10:59:06 | 只看该作者
shootbomb1 发表于 2012-11-11 22:16
比较技术上的优劣,最简单直接的办法,就是一条条的标准列出来对比,
比如设备,德国设备贵,因 ...

也举个例子:齿轮标准,新国标是全搬ISO,ISO是全搬德国标准。
不肯踏踏实实做事,只会撒娇卖萌,市场无情,才不吃这一套。

对,现在基准符号黑三角,SW悲剧了,工程图标准特意照顾中国大陆,没想到大陆这边变脸真快。 发表于 2012-11-12 12:24
shootbomb1 发表于 2012-11-11 21:59
大侠,你说得是正确的,但你说错了地方,我在你那贴回复过这个

说更直白点,老外大把大 ...

跟老外打工, 英語好是很基要的, 最重要老外瞧不瞧得起你, 做事有沒膽量, 魄力. 英文再好, 其余扯淡的話, 只適宜當跟班, 或找一個只喜人家恭維的老外

我想看看998大虾的评论!

998大虾发帖了。他比我有涵养。 发表于 2012-11-12 16:50
燕客 发表于 2012-11-12 14:21
跟老外打工, 英語好是很基要的, 最重要老外瞧不瞧得起你, 做事有沒膽量, 魄力. 英文再好, 其余扯淡的話, ...

没错.以前发贴说过了,给老外打工,至少要努力做到在老外眼里是0.5个中国人.
英语只是基础,必要非充分条件,德国人英语也是学出来的,现在北上广深这么多双语幼儿园,有些小朋友还双国籍,有意思的是必威体育网址或者说行业内居然还有不少人,以为会英语就能拿高工资."学好英语能安身立命吗?".
更有意思的是,这个理由也能成为工资低的挡箭牌.

everfree 发表于 2012-11-12 10:59
也举个例子:齿轮标准,新国标是全搬ISO,ISO是全搬德国标准。
不肯踏踏实实做事,只会撒娇卖萌,市场无 ...

德国标准更严格更....,这些没错,我赞同,我现在用VDI,满足ISO2XX没任何问题
我说的是,德国人一样势利,发现你不懂,一样会以次充好,或者以低卖高,这点整个地球游戏规则都一样.
而国内懂得多看得穿,有能力和德国人坐一起公平对等玩的人,又太少太少.
国内缺少的人,就是指着坐对面德国人鼻子说:你卖的东西达不到咱要求,甭忽悠,咱算给你看.不服?那你也算给攒看,算清楚,咱就服

天朝人为了赚钱,走的是假冒伪劣的路子,搞坑蒙拐骗,而且确实赚了钱,并因此洋洋自得,满世界宣扬自己独树一帜。您让他们换路子走技术质量路线,就是砸他们饭碗。 发表于 2012-11-13 09:08
按照国情,吃亏的常常是技术人,比如那些能画的能算的,可能因为不通人情而被不懂技术的领导压着玩.但有料的人不一定吃亏,毕竟现在混的占了多数,即使是混子也存在竞争,也要比着开高价找有料的人给他们干活. 发表于 2012-11-12 20:08
吃完饭,正好赶上.大侠,我觉得德国设备非常好,我没说楼上那位大侠设备赶得上德国水平,都不认识他,没见过设备,何谈了解.我只是在重复着简单空泛的大道理:为了赚钱,就得缩小差距赶上老外. 发表于 2012-11-12 20:01
汗,高人巨是不一样,俺早就这样被人喷过:饿死3千万,你看见了?你数过了?好了,我承认我输了!我承认德国人跟天朝人一样坏,所以德国造不比中国造质量好,服务更比天朝差,都是一样假冒伪劣,行了吧? 发表于 2012-11-12 19:38
在德国呆过?在德国公司工作过?还是跟德国人打过交道做过生意?甲方?乙方?还是那句话,拿干货,摆事实,讲道理,空对空没意思 发表于 2012-11-12 17:03
事实摆那里,那就列出来,一条条的比.一点点的学,很简单,也很直接 不懂,不列,不评价,不努力,因为国情这这那那,很正常,所有即使机械行业,一样有人混得好比如998,一样有人混得差,真不知道是谁在傻 发表于 2012-11-12 17:01
德国人势利的程度,底线的高低,与天朝人的差别还是很大的,否则,德国会跟天朝一样好五倍的。事实摆哪里,咬牙不承认,并不是真正的自尊。天朝人的问题,呵呵,不讲底线的人还会下力气去弄懂看穿吗?那显得多傻? 发表于 2012-11-12 16:24
这里哪是什么机械讨论必威体育网址,完全是德托和 逆向种族主义卢瑟发泄的场所嘛。 就这种素质,活该受穷上网乱骂
楼主 | 发表于 2012-11-13 09:01:11 | 只看该作者
Clasdip 发表于 2012-11-12 22:57
这里哪是什么机械讨论必威体育网址,完全是德托和 逆向种族主义卢瑟发泄的场所嘛。 就这种素质,活该受穷上网乱骂

你也甭在这里咬牙切齿,我有九成把握敢说,就你和你们公司的这种做派,也是玩短期行为的,只要是你们自己山寨,不出三台就成劣质货。

你说了没用,国产螺丝刀子你买不起好的,天天到五金市场淘最后三天。 估计你用过最高级的德国货就是阿司匹林 发表于 2012-11-14 19:58
这种话没用,国产螺丝刀子我都用坏了几十把了,国产自行车也骑过不下十辆了,国产汽车天天坐,国产空调、微波炉、煤气灶......说这些有用吗?虚头巴脑的,没货就少来卖。 发表于 2012-11-14 10:27
这么跟你说吧,我们公司随便几个产品就是你都不知不觉天天用,而且卖了30年。 那几台没量的德国货是否国产化,,反正我是项目经理我说了算。 至于你的可笑观点,一文不值。 发表于 2012-11-13 21:28
也不能说中国公司全都这样!单纯说质量的话,还是有不少公司想把产品做好的。
就像我们公司,虽然待遇很差、管理也不怎么人性化、留不住人才、也山寨国外的、也借鉴国内的,这些造成了我们技术竞争力不高。没办法,研发不可能像国外那样投入那么大,就像大家认为的:花大代价研发出来很快就被山寨了,人家没有研发成本比你卖的更便宜,你就完了。想研发别人山寨不了的又不现实,毕竟公司实力达不到。
但现有产品我们确实想把质量做好。因为我们的竞争对手也不少,用户也算是有固定群体。可能用户每年都会买你的产品,你的质量不行,用户不用你的了这不是自断出路吗?另外我们的产品(包括同行)都负责售后的,整天坏的话售后人员也受不了。
楼主 | 发表于 2012-11-13 10:57:53 | 只看该作者
杨云123 发表于 2012-11-13 10:32
也不能说中国公司全都这样!单纯说质量的话,还是有不少公司想把产品做好的。
就像我们公司,虽然 ...

按说不用解释,我不可能在说中国公司全都这样,也不可能在说德国人全都诚信,这种语境是讲主流、大多数。这里的都是成年人了,希望不要在这个方面再费无谓的口舌了、徒然浪费时间精力了。

说实话,我也相信确实有真想把产品做好的中国公司,只是我确实没有遇见过。老板们都是口头高喊抓质量、讲诚信,但是一到实际上,就只会要求凑付、糊弄,谁不照做,老板就会很生气。您仔细想想这是不是实情。这样的老板是根本不想把产品做好的,老板这样,员工能做出好产品吗?做出才怪!谁往好里做就会踢走谁,即使老板嘴上说喜欢这样往好里做的员工,你也千万别相信,除非他不断给他涨工资。员工改变不了老板,只能顺应老板的要求。而老板顺应的则是自己的信念,无数老板的信念和在一起,就成了文化、风气和环境。

1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖