机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: treasure

基于代数法的平面四杆机构五精确点轨迹综合,哪位社友做过

北京航空航天大学出版社出版的《实用机构设计与分析》2 w& Q4 v' d* q
里面的第二章就有介绍连杆的计算设计7 Y2 K+ q6 c3 g
水平还没够,里面的东西很多都看不懂
! L8 d! ]- ^; o1 q- \+ g% L但我估计是这跟楼主说的有关联
研究生做这个应该不成问题的,呵呵

我们研究生课程就讲过10个课时。听的云里雾里。 发表于 2012-11-14 19:05
楼主 | 发表于 2012-11-14 19:04:09 | 只看该作者
子子61961 发表于 2012-11-12 11:42
3 I) V8 v: d/ F2 }0 {楼主贴个图吧。 0 H& W, F; m5 Q" `% H* f3 t

S9 T H6 H; N ^) K. U# D不知道说的是不是鲁棒,内东西比较麻烦。
, [4 f. U; |$ g6 h2 b1 {
产品已经生产批量了,也申请了专利。但是我当时是用试错法做出来的。但是毕业论文拿这个做课题不便用试错法,导师要求用轨迹中的5个点反向推导连杆组。再根据连杆组与油缸的关系推导铲斗举升的速度、加速度,以及恒定载荷时油缸的受力曲线。后部分我用ADMAS搞定没问题。就是前面这一步已知轨迹求连杆的理论不太熟。
! b; j& w0 U0 F/ a! z7 s/ S [7 T
% R) l) ~0 H; p

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我去图书馆查了一下,在一本很老的机构设计书中有类似的例题,不知道现在来研究这个还有没有意义。已加QQ
LIAOYAO 发表于 2012-11-11 22:17
y6 v9 y# j3 @9 s6 f# S. U3 o3 b平面四杆机构的轨迹应该是很容易算得的呀! / K) I- J& R+ t
机架杆不用算了吧,主驱动轨迹应该就是个圆吧;末杆轨迹应该也 ...
; n% j0 ^1 m8 N3 Z6 m
那你再加一些约束条件试试,比如说要所求连杆长度之和最小,或者最长杆不超过多少等条件。
! Z- C! L/ ? Z* o* V6 E5 h
楼主 | 发表于 2012-11-24 20:54:23 | 只看该作者
本帖最后由 treasure 于 2012-11-24 20:58 编辑# F5 T! c. q6 t, m+ M
: B* L7 X% |1 N h1 i, m0 f+ g
非常感谢剑无锋同学的帮助,探讨了很多方法。还需继续努力,在此跟各位大侠简短汇报。顺便把产品帖出来,便于大家直观理解。2 m* p& j, N, B+ K5 H

& o& s' @& {8 e4 ]1 ]) v2 |
3 Z, m. c$ |9 X+ i6 \" u0 g

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2012-12-13 13:09:12 来自手机 | 只看该作者
还是没有搞定,别沉了。
treasure 发表于 2012-12-13 13:09 $ ^# r& t) M' ~6 S& v; |- }. R
还是没有搞定,别沉了。

% H) J6 A# a# f9 H8 W5 \4 x$ J! X楼主现在搞定了吗?我做过四杆机构的轨迹综合,不过做的是优化综合,过精确点的没有做过。有机会的话可以讨论一下。
1 2
返回列表 发新帖