机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: Clasdip

国货难啊,做不好挨骂,质量好卖贵点又被骂喝血

这个就是国产做不起来的原因,一边叫国产根不上,跟上了又不断的压价,没有合理利润哪有钱投研发和售后维护呀
做自己的事,让别人说去吧
楼主 | 发表于 2012-11-13 21:52:21 | 只看该作者
那单位真有意思,拿个优盘给我几个G的资料让我先看着,都是有关那德国设备的,乱的很,看来他们进货挺早,当时德国人真慷慨啊。 有几张图我在人家企业博物馆手抄,当年德国佬居然给PDF的。 我发现德国佬很多元器件都是通用的,那台设备我没见过,但里面的部件很多我都认识,还拆过,测绘过,那家德企几十年也就作出这么百十个成熟可靠的经典部件,然后给配菜一样配出这么多产品。
谈判后发现 量不大 ,让我们维护一台,自己做一台,并透露 ,德国佬当初给的是初装费200万,维护费280万。 到寿命不想给那280万却请我们来维护,300万国产化费用然后6年免费保养,10年追踪,20年负责,也挺划算的。不知道这样做是否合法,当初合同怎么签的

当然是特种设备,全世界这样的厂成规模的不超过6家,国内有两家能坚持,其余若干小作坊 发表于 2012-11-14 20:01
如果是常规设备,无论保质或者折旧没这么算的.常规设备要这样玩,直接玩到趴地板上,无底洞的玩法,要这样玩,别玩设备了, 把那钱去炒点什么,利润回报比这大多了. 发表于 2012-11-14 11:09
严重同意
我永远永远支持国货,我自己从来没有用过外国货,外国的再好,再便宜我都不会买。
这就是功能价值和商业价值的区别吧,适当你们还得搞搞个人价值~
顺丰当年的收费就搞出其他国内快递一大截,开始有些争议,但是只要你把质量真正保持住,最终会赢得客户的!是真正的用户体验上去了才有效,是产品好才价格高,而不是报价高显得产品好。
这样的事情也不是一天两天的了,也不是楼主你这一个例子啦,淡定吧....
客户算一笔帐
投入和产出才是客户最关心的问题s
人们都知道便宜没好货,但还是喜欢便宜东西!
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖