机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 齿轮家族

挂轮计算程序

Re: 挂轮计算程序

比如我要插一个2模203齿,是内齿该怎么挂轮啊
亲爱的朋友:
4 ]2 }3 ?# X0 j p% y* q请你给我发一份挂轮计算公式,可以吗?我非常期待你的帮助.....
楼主 | 发表于 2007-10-5 16:09:29 | 只看该作者
这个挂轮计算程序在机械加工厂里面很实用,传动比的计算得看说明书,因为每台设备的传动比都不一样,例如YB9332C半自动倒角机的挂轮,传动比的公式为48/z,然后将计算出来的传动比数值输入就能计算出所需的挂轮组.
使用vb吗?好像打不开
我怎么也打不开啊?# v! |1 V& t, p; r% x+ c5 C% ]
机器不一样传动比不一样啊.那个传动比怎么填?
滚齿Y3180/37/Y31580式机器直齿24/Z 斜齿48/Z 直齿大于160牙时 48/Z
) \" I$ P+ {6 q- `$ r半自动如YB3120/YB3180E 就不知道了
: I4 A% v' F) x Z% g有谁知道的 请详细说一下 YB3120 /YB3150E/YB3180.怎么分齿?, R* w; o* o \8 @7 N4 G! @* i
谢谢了
我的邮箱1983913az@163.com4 Y3 b& X/ ?/ C9 j
谢谢

迷茫

我是初入此行业.想在这个行业找到发展空间.但是对于挂轮的问题让我很是苦恼.想请楼主指点一二
............$ a1 Q' K* {6 a# l5 c$ w
我对于挂抡的运算很迷糊.这里的楼住多长时间来这里一回啊/?8 H. f0 v1 j; k9 N+ {: m
我需要帮助.有点棘手.
楼主 | 发表于 2007-10-20 09:45:25 | 只看该作者
一般每种型号的设备挂轮计算公式是不同的,所配备的挂轮也不同,你还得查查资料。首先自己得会计算挂轮比,机床说明书上讲得非常详细。, k* `! N& \) J

I5 n: N) X. ~; p+ b+ w* I常见的几种型号的滚齿机差动挂轮的计算分式:& T9 R1 s0 v) s/ D" @
Y38-1,i差=6.96301sinβ/Mnk
5 F6 ]/ R. U9 U+ k(式中β为工件的螺旋角,Mn为工件的法向模数,k为滚刀头数)。, Q& f- ?- G4 M, [- e; Q+ J# Z
Y3150滚齿机:i差=8.3556346sinβ/Mnk。Y38滚齿机:25/πsinβ/Mnk。
7 q/ Z7 l" }9 Q# B3 qY3150E滚齿机:i差=9sinβ/Mnk(Y3180K,YN3180都是这个计算公式)。6 _" u) Z) U* a: P8 q7 ^; J8 Q
重庆产的Y3120B滚齿机:27/5sinβ/Mnk。1 u, p8 }7 l7 h' j% d
重庆产的Y3120A型滚齿机:i差=3sinβ/Mnk。" O& |( G) d2 W- E) y
南京二机产的Y3132半自动滚齿机(带PLC控制):i差=24/πsinβ/Mnk。" l! D4 ]6 P& Q6 k! N% h& ~' }
重庆晨宇产的YBC3125滚齿机:i差=1.5sinβ/Mnk。& K1 ?9 d" Q: I$ `3 n% r' q+ Q6 i
2 o) t5 N5 q" f4 ^/ f4 \' y
常见的几种型号的设备分齿挂轮的计算公式:0 l2 ^8 c, I& q
长江的YSM5120A插齿机:i分=Zd/Zg(式中Zd为刀具齿数,Zg为工件齿数), h* l/ s. j7 X& h1 \1 L" X& C
南京二机的半自动倒角机YB9332C:i分=48/Z(式中Z为工件齿数)
4 y7 @+ X! P. T% m车螺纹、蜗杆时的挂轮计算:i=t工/t杆或z1/z2
5 e+ k9 x- E3 b X, n; M' l* W6 x V
滚齿机计算差动与分齿挂轮中,当分度副传动比不一样,差动与分齿的计算公式也不一样。
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖