机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 繁星ian

211学校大三,学习还不错,想在校期间做点什么,前辈指教

djlslinet 发表于 2012-11-8 01:28
6 A0 d H# Y& D6 H其实个人感觉再大的压力只要年轻,化为动力还是大有希望啊,年轻有压力很正常啊!
# i; S2 z& }4 @& z. m3 Q再者感觉有前途是感觉 ...

; F" V7 [5 N. Y: s8 a+ T5 K我们课余时间多啊。
# U7 L5 n7 _ V1 M
真心感觉学校的差距!课程学习种类都不一样!!

那你学的什么课程呢?大部分应该一样到的吧?像理论力学,材料力学,机械设计等 发表于 2012-11-8 22:47
子子61961 发表于 2012-11-7 09:16 8 k/ \8 F6 k7 T
给你安排个活儿,找本班三人以上,外班三人以上,组织一次周末去香山看红叶的活动,从查路线,公车,找人, ...

; t% A; K( ^" T子子61961大侠 受教了 这个问题你可以不用回答了 打扰了
' s W' c* K) M# ~3 k' b
我是今年大四的,给楼主一些建议。楼主学校好,学习好,还有项目经验,这些都是优势。我的建议是要花时间学英语,把六级过了。有六级的话,你大四找工作时,至少在简历通过率方面,会高很多的。
7 ]- J$ `8 o, J3 ?( t3 X7 F1 r" \
yy4435hj 发表于 2012-11-11 09:54 9 d4 d% G* w2 R; i& |
子子61961大侠 受教了 这个问题你可以不用回答了 打扰了

+ U4 m0 g# k4 n& s8 A t" [+ s$ e4 _# V- @) M
不知道你是不是在校大学生,大学生实在是一个***的群体。
$ W- N, j$ D2 Z& P# J
8 b, }2 n2 e3 g, `分析一下,一个人的行为,是要得到某种东西,也就是目的。" d0 n7 \/ \$ T1 \* M! \
你的提问,是想得到回答。. A- x; L) H6 t5 f6 D/ }
对于你方式的不当,我提出了要求。9 @/ {, a+ h* u
, |5 j& D. H2 H1 f/ N3 P
但你第二次提问,是违背要求的,这时,其实你的潜意识里,考虑的是反其道而行之,你让我这么做我偏偏不听,不按照你说的做,表现出一种幽默感。
5 h8 I/ \. L- @0 `0 q" R- b. R- g/ JOK,这种思维方式在大学同学中是非常常见的,我也是从大学里走出来的,可以了解这一点。2 \8 d8 J1 n# z

0 A6 D( W4 |/ _# N/ Q; z- s: T9 I! Y& |但是要说的就是,既要表现的幽默,又想获得答案,有时候老天是不会给你那么多好事的。
" T; T' ]+ H3 S& J/ L0 r你让我一边被你kiding,还要告诉你答案。或许你觉得这很好玩,但是我的感受不会很好。
7 W6 H2 V6 l1 e( x( b$ f$ W+ e" P+ B) R7 u0 ]
“你注意不到的地方,我可以告诉你,告诉你再不做,你就可以出局了。”
" e( j5 ?) j. Q6 `& S, `% K9 e这话不只是对你说,也是我被说过的话。4 g- r% x3 F. W& f$ N* ~

( V6 b1 a7 c$ z, [0 W居然想起了一件往事,在日语学校的时候,有一次到学校去找一个胖胖的办事员办事,
6 J: m1 R9 T1 ]$ ^1 c一个笑嘻嘻很和蔼的办事员,平时偶尔和他开玩笑的。
# i- S- d, P6 [什么事儿忘了,反正是跟他开玩笑了,结果他抓住我的胳膊,带着我去见老师,: s3 _- p/ I Q
我继续笑嘻嘻地求饶,但是他不干,就那样僵持了很久,面子上都挂不住了。+ h+ L. e# b* k' o. C) o/ x
用幽默来摆平事情,有的时候可以,有的时候就是不尊重。/ J. a6 ?. P" w+ M3 K! R
你不尊重的话,还想让对方为你让步,这个逻辑本身就是错误的。
' j1 y* {! E' k! `- b
* }: K; [$ W' U% H3 y所以说,大学生是一个***的群体,8 l* G' A$ k/ G' i/ g" D5 e
有些事情没有顿悟,你就到社会上去体验,人家也不一定非要告诉你,直接无视你就好了。6 s( ?6 a8 @( |8 K* ?) v

/ _. Y" g- W. G现在想来,好多人抱怨在公司里师傅不愿意教他,
- e- W, g& i( d$ r4 T按照传统的习惯,徒弟是要鞠躬端茶去低姿态地拜托,师傅看着后生客气真诚,才能教的。
/ ]8 U9 g" ~# s# a8 e0 @8 i而现在好多人,为了表现得潇洒,把低姿态给省略了,
& Q: x& ]* I" Z& c' k又想表现得酷,又想学到东西,这个思维逻辑实际是有问题的,怎么形成的就不去深究了。
6 b& a6 A) _* d; c! H/ u于是,就有了很多的抱怨。
0 ~- j( h2 S' g8 i1 i- m! f
7 A' x, U$ m' [/ c( g“明知故犯”是一个成语,谁都知道这不是褒义的。
- i+ l" Z( m9 e: O8 \但是有人会去做,为什么呢?从行为心理学的角度来分析,就是因为可以表现得很酷很幽默,p- A% l1 p& ~; |9 q
出于这个心理才去做,日后也有炫耀的资本。
) M8 Q+ ^) _0 E2 ~( x* a在大学里,没有什么责任与利益的关系,或许还能吃得开。
k8 Q2 t6 K' j& [# j但是到了现实中,有时候好用,有时候不好用,不好用的时候,有时候就会弄巧成拙,
7 v' o+ w+ U0 [% i7 `5 \: M带来一些不利益的事情。& u# [( z9 U6 |7 |+ ~- O
+ q* N: @; \. l% F4 q0 s
人生有些东西是必须走弯路才能领会的,但如果走了弯路还没领会,那就浪费了。/ I! T% A6 ]2 R ^% ^

8 m. r; I- B. K以上。8 F' e" q; c* Z4 L) T. c

6 @3 }" N7 D+ C' Z' K1 o# q! Y2 v( K/ ?; ]: g: M* a1 [; Z
子子61961 发表于 2012-11-11 10:12
+ M, O0 @8 x- ]' @1 V& Q不知道你是不是在校大学生,大学生实在是一个***的群体。
7 o) q, z0 \0 _) e( |$ X4 T3 q0 K ) l4 f1 y; H- V. _, i
分析一下,一个人的行为,是要得到某种东西 ...

% E1 C! w+ X- g感谢子子61961大侠的回复 我是在校学生
0 G# l, I1 {( a4 h事情考虑不周& l9 y7 ]- r* N3 h4 y# w' k
以后说话做事定当深思熟虑 谢谢
w: K4 a& S% D+ }! v
6 p0 W1 J) a0 m7 b看到子子61961大侠的长篇回复 惶恐不安 再次感谢子子61961大侠的点拨+ h. t2 o% T6 C4 k
楼主 | 发表于 2012-11-11 13:50:05 | 只看该作者
LZ旅者 发表于 2012-11-11 09:23 ' F7 `* |4 S% Z6 D& T9 V0 }% I
我是今年大四的,给楼主一些建议。楼主学校好,学习好,还有项目经验,这些都是优势。我的建议是要花时间学 ...
, ^5 R+ }) ]4 ^ X/ T& K- ^$ u
在必威APP精装版下载里看了很多师兄,前辈的建议后,我已经认识到了六级的重要性,现在正在准备。谢谢你的建议。
楼主 | 发表于 2012-11-11 14:30:10 | 只看该作者
yy4435hj 发表于 2012-11-11 10:35
3 w* G/ {7 U- N. h5 d感谢子子61961大侠的回复 我是在校学生
$ w- o q% S! J$ b/ X N! P事情考虑不周 % x) v6 Z. X7 S7 i
以后说话做事定当深思熟虑 谢谢

5 ?8 ~7 X# j2 K2 ?我还奇怪怎么回事呢,原来你把别的地方的回复带到我的帖子里来了,呵呵。
楼主 | 发表于 2012-11-11 14:37:14 | 只看该作者
繁星ian 发表于 2012-11-11 14:30
; z5 e( V$ ?- I4 ^% R' F( M我还奇怪怎么回事呢,原来你把别的地方的回复带到我的帖子里来了,呵呵。

- @! P/ a1 v$ Q1 y额,我搞错了,是点评里的问题
大三就可以自己带队做国家级项目了。新一代机会真多啊!
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖