机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

有没有做机器人去毛刺的?

我们是大型国企,生产重型发动机的。缸体生产需要去毛刺工步,想找人做机器人去毛刺。有过相关经验的可以联系下我。
我们做过手机外壳,注塑件去毛刺的设备,可以适用你,用的是日本,IAI 3轴机械手 需要的话,我给你发视屏,你在那,我在上海15618990892

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2012-11-6 14:14:12 | 只看该作者
午子仙毫 发表于 2012-11-6 14:08
- |( E' G0 P' q' K: E我们做过手机外壳,注塑件去毛刺的设备,可以适用你,用的是日本,IAI 3轴机械手 需要的话,我给你发视屏, ...
; K% |0 J' {. v$ k6 m- a
注塑件是表面去毛刺吧?灰铸铁能用么?
张益达 发表于 2012-11-6 14:14
5 {3 B, }3 ]$ {" o5 h! e注塑件是表面去毛刺吧?灰铸铁能用么?
0 P2 Y; X* D; G$ ^7 G, C
关键是用什么磨头和刀具,其他都是一样的
5 J: _: O" _, M. a. _. T, n0 C* j* F& m& v9 Z! w8 C
感觉很先进呀
楼主 | 发表于 2012-11-6 14:33:51 | 只看该作者
午子仙毫 发表于 2012-11-6 14:19 0 b- S( L, ?# I: o
关键是用什么磨头和刀具,其他都是一样的

0 h/ i+ ?- }; _; z. d行,那你把qq发给我吧。咱们用qq聊。

我的QQ;529254250 发表于 2012-11-6 20:58
楼主意思是缸体加工成品后,各孔系,端面,一次性清除毛刺么?我以前做的是专机加工生产线,每一道需要去毛刺的工位直接去毛刺,比如油孔,油孔这道序加工完成后,如果节拍满足,就在这道序上直接上毛刷清除毛刺,如果节拍不足,就在下道工序清除,设备与加工设备一模一样,就是把加工刀具换成毛刷.如果最后成品一次性清除所有毛刺,个人观点,买台通用机器人,去毛刺直接用毛刷就可以,有钢丝毛刷,还有尼龙毛刷,看你对工件表面的要求,没有划伤的要求,就用钢丝的,对划伤有要求的表面就用尼龙的,比如油道孔,主油道孔与分支孔交叉处去毛刺,其实就是把毛刷做成主油道孔最后成型的模样,用机器人把它戳进去,转几下,毛刺基本就差不多了,其他的地方也一样,对于缸孔等大尺寸空隙,可以用小毛刷沿缸孔逐步刷
本帖最后由 精灵将军 于 2012-11-6 14:59 编辑4 O( k* T$ B% w& E2 E8 @0 i* u9 _
' ]* [; f/ R+ m* V
看多大毛刺,在机床上编个程序,选好刀走一圈,我这里就这样的,也生产发动机部件,加工完直接去毛刺,刷子走一遍基本上没有了,出现毛刺说明有问题,找原因吧,换换刀,改改条件,我这里是这样的,希望对你有帮助!

在道理 发表于 2012-11-7 13:32
楼主 | 发表于 2012-11-6 14:59:47 | 只看该作者
zhangsansan 发表于 2012-11-6 14:43
$ f5 [9 \6 h: K- {4 D楼主意思是缸体加工成品后,各孔系,端面,一次性清除毛刺么?我以前做的是专机加工生产线,每一道需要去毛刺的工 ...
* |5 M; T0 P( K g2 T# C
嗯,我需要的跟你说的一样,就用通用机器人。3 Q: `& g0 Y! P/ O+ O- H) s5 y* f2 t
其实一般做机器人的厂家都可以做,只是在招标过程中,有过相关缸体经验的,尤其是大厂箱体件的有优势了。
. L% M( k. ~7 R8 g' S

国企的问题可以要复杂一点。 发表于 2012-11-7 13:33
用机器人去毛刺可行,但做过的我没见过,孤陋寡闻吧,在这个发动机行业里,机器人装配,涂胶比较多,制造行业里焊接机器人也不少,去毛刺的有点少,一般毛刺在加工机里就去除了,等牛人吧 发表于 2012-11-6 15:05
楼主 | 发表于 2012-11-6 15:00:19 | 只看该作者
精灵将军 发表于 2012-11-6 14:52
' V9 K& D5 T6 K- Z0 ~7 `3 O G5 ^看多大毛刺,在机床上编个程序,选好刀走一圈,我这里就这样的,也生产发动机部件,加工完直接去毛刺,刷子 ...

6 q: ?; W# g. ~# a机床还是不如机器人。
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖