机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

几宗购买机器过程的联想!

大虾遇到的问题在国内实在是太普遍了,想我们单位现在一直上工程,每种设备都是要么找进口的,要么找军工最次也是国内口碑好的,一些小的单位都不敢让他们做,就是怕出事后不承认。耽误了工期也给自己找来很多不必要的麻烦。没办法,吃亏吃的太多了。

这事其实买方用了机器不给钱的也不少,我想如果不是什么知名的大企业的产品,卖出去,剩10%货款要一年后再收的,这10%的货款基本都打定主意是不要的了,能收回来就开心点,不能收也接受,那部分肯定是纯利润中的一部分。

96年我在的广州公司从辽宁锦州进了一套80多w的纯水设备,好像有30%的款项未付的,机器也发过来用上了,后来那边来过一次人催款,毛没拿到一根又回去了,这事就这样了。今天回看过去,那机器就算是卖50万,利润也是对半的,所以无所谓啦。就不清楚当头头的袋了多少钱,哈哈。

这样的情况比较特殊,这么高的毛利,机械行业少见啊!  发表于 2012-11-12 09:18

大虾也有被坑的时候,国内的环境啊

呵呵!  发表于 2012-11-12 09:18

同感,同情

现在好多的公司都 是这样的了,不给钱就不做,做好了不付清款就不发货

马哥你好,我前年也给单位改了一台喷砂机,老式的喷砂机太难操作了,操作工得像练习蹲马步一样站立,整个人得贴到喷砂机防护上,遇到大些,重些的工件,单手根本没法掌控,就无从谈喷砂质量好坏了。我们单位的工件基本都是轴类,所以我让轴水平安装,自动缓速旋转(转速可调),喷砂枪从两个方向(为了照顾台阶面)沿滑轨缓慢移动(速度可调,行程可调),运行了2年多了,庆幸的是一直运行良好,不过隔几个月,需要更换滑轨保护套

评分

憨老马 + 10

长见识了