机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

几宗购买机器过程的联想!

最近由于公司业务拓展的缘故,需要购置一些设备,在这过程中发生了一些事情,使我联想起追风传说社友之前的一个帖子:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=193481,感觉他当时并没有喝多,清醒得很啊!
        我们9月份买了一套全自动的喷砂设备,说实在话,没有什么技术含量,但是我们都很重视,亲自跑制造工厂多次,就我们产品的特性,提出我们对设备的要求,和自动的一些要求(因为我们手动喷砂已经10多年了,对其工艺可以讲非常熟悉,这次买机器,只是想减轻人的劳动强度和改善环境而已)。但供方工厂不认同我们的提议,说他们有更好的方法,说同样可以达到我们的要求,并且更好操作。我们作为购买方,自然是要尊重制造方的啦,因为就制作喷砂机而言,他们才是专家啊!
        正所谓“希望越大失望也越大”!机器送来后。他们的工程师试机,在外部条件已经全部齐备的情况下,他的设备根本达不到我们的(合同)要求,为了赶生产,无奈之下,我不得以重启旧的人工手动喷砂。而新机器则成了摆设,多番联系制造厂,他们则提出N种自动的方案,要增加NN万投资,我还敢相信他们,去花这个钱么?!
        上面是既成事实的个案,当前则有个正在商议过程的买卖。一台设备,价值不高,十万以下,双方买卖的基本意向已经确认,目前就卡在付款和送货的环节上,由于货在北方,付30%,他们把货发到东莞的物流公司,这时候要我们付清余款,他们才让物流公司送货给我们。只有这一种方案,其他的免提!怎么办好?
        如果有一个如追风传说社友所讲的那样,买卖双方经过一个有权威性的中介机构,我想这些问题就比较好解决了!

评分

子子61961 + 1 专业精湛,谢谢分享!

大侠中招啦。那么为何当时没有考虑如果他们说得好,能满足你们的要求,那么请试好机后再付款?
专业厂家难道说也成了砖业娼家了?

你们没有预验收吗?预验收合格才能出厂发货啊  发表于 2012-11-5 13:23
我们有一天清洗机,才付了30%,最后以看不妙,直接跑了  发表于 2012-11-5 13:23
我确实不想这样子不明不白的啊!问题是我们多方追问,对方爱理不理的。  发表于 2012-11-5 13:19
哈,那你挣大发了。他们不过来,自己整改说不定还 便宜得多。  发表于 2012-11-5 12:14
呵呵,喷砂机还有40%的款没付啊!难道他们也已经够利润啦?  发表于 2012-11-5 11:58

哈哈哈!老马这是你负责的?先考察,到设备厂去看,看规模,看环境。上网看,有没有不良记录,不要只听他们说,合同在这里的作用不是特别大,买设备的应该是内行,内行看门道,不合理设计、要求改,提出意见,要固执。

做烂了,再引进,再做烂。  发表于 2012-11-5 15:12
中间机构,都是扯,ISO 认证你知道的,认真了没有客户,不认真了客户大大的,说白了都是在消费信用。还是要靠自己。刚刚引进的时候,还像那么回事儿,看看现在。就像引进一个项目干开始还好,时间一长就做烂了,  发表于 2012-11-5 15:11
为什么你不请这个大师去帮你看看啊  发表于 2012-11-5 15:00
您说的确实在理,不过就太累人啦!所以我就说:如果有个中间机构,事情好办的多。  发表于 2012-11-5 13:22

唉,大虾也有被坑的时候,国内的环境啊

大虾是经历给我提了个醒,我这里马上要进好几台设备,谨慎呀

亲,支付宝啊,呵,开个玩笑,但老马你还是太相信别人哦,一般不是很熟的人都会验收设备的哦

我们的付款方式为30%订金+安装调试合格后再付款。如果需留尾款。则在出厂前会在控制部分里分时期设置密码。保修期内有问题都会尽快解决。主要原因是同行业竞争太利害了。

不是老马他们要的东西太偏门,没有选择的余地,就是他们本人十分奇葩,竞争这么激烈的时代,大家做的都是服务,他们居然能慧眼挑中这么奇葩的供应商,不是冤家不聚成冤大头么?  发表于 2012-11-10 08:23
厚道!  发表于 2012-11-5 14:47

我说你最好到厂家试用一下,好就付钱买,买回发现问题,可以和对方商量改,但大改你一定得付钱。这点得向外企学习。因为你试用时你也没发现不行,你自已也要付负责。我们给外企作非标设备,一是要在方案确认了,预付款到帐后开工,中途来看进度和小改,完工后试用,行付钱。发货。不行改,后再确认,若大改,加钱。

学习了。  发表于 2012-11-5 16:57

浪人tjl 发表于 2012-11-5 16:41
我说你最好到厂家试用一下,好就付钱买,买回发现问题,可以和对方商量改,但大改你一定得付钱。这点得向外 ...

你这样说合理啊!

我们合同有更改项; 为修补瑕疵或改善设备,乙方可适当对技术规格做微小的更改或校正,只要这种更改不严重影响总买价、功能特性及性能。  发表于 2012-11-7 15:13

哎呀  看来别人产品部行啊    可以去深圳机械展会上看看那些比较牛的机械设备