机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 淡漠、往昔

用solidworks打开.step文件 问题求助

谢谢老骥伏枥老师,虽然没有达到我需要的,但我还是表示衷心感谢!

害怕伏枥 发表于 2014-8-2 09:03 8 i/ D1 C$ D; d6 ]% [$ @5 y
网上能找到的SW2007版本其安装文件比较小,似乎经过简化。以前我用的时候,类似stp这样的文件也打不开。 ...

+ g' t& A1 i: N用低版本打开高版本图文件,绝对是可以的!方法1本人常用的。
: K/ @4 _7 P* H% e( J/ H方法1:/ W0 [1 o% c; p
用SW高版本打开“装配体”图文件后,点击文件---另存为----文件名最好是用英文,
  f' K4 B9 E7 @& g1 S$ I" y/ K5 ^' Y保存类型parasolid(*.x-t)。
$ R2 q! v- P5 D% M3 k之后再用低版本软件打开你所保存的parasolid(*.x-t)
# c; Y. J' W: {1 Z然后在用低版本保存为装配体格式SLDASM,就可以编辑和制作动画视频。
4 u4 x: B" y: f7 o! h: M9 i# A, e8 Q* F5 s& b# ^
谢谢害怕伏枥老师的提醒,我啄磨了一上午终于有了结果,将SW2012版本的顺利存为了SW2007版的文件了,
7 P) M3 i; b% t5 v- f. G" [: ]$ s由此也分享给大家.! v; G! ]. n2 e) \0 N# i

又学到一招!

Lixinwu 发表于 2014-8-2 06:50( p1 L: I* X; E! }& j
1093_377_011_env001.rar
. |) r0 Q) c; v
我也遇到的这个问题 请问大神如何解决 谢谢  z/ l7 Y$ h2 L8 M/ }