机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

一直想着这两个项目,但没着手做。创业需要很大的勇气啊

1、汽车清洗行业/ o/ c* l* d9 k. l
/ P4 R% A- J. h( z2 p4 ~
全自动无人清洗设备
: w) U& h" @( `8 b) A! Q
. Q" H( {) ~ z; o0 F4 q; U大家都知道,如今汽车普及开来,洗车成了很多人头痛的事,排队,甚至是隔天才能取车。1 `: f( I2 ^; g7 V' Q
大冬天自己洗也不现实。7 A7 K8 k0 M* E1 P: g
其实国外早就全无人清洗了,隧道式全无人。
; f9 C% u' O/ b只要办卡,刷卡洗车,自己选择程序,人呆在车里面熄火,冲水,打泡沫,擦拭,风干……一整套后车子出隧道,点火走人3 R$ j0 r7 @- s- w( T- O4 X0 }, w
像杭州这样的城市可以先设点试验,效果好的话,可以像全国铺开。9 \4 l- E( R+ A& x' H, [3 U
模式可以跟政府,城市规划合作。) f& A+ f* x0 z- G

9 J3 o& O- v! G! h& K4 Y2、环保收集, z( U2 e! t7 Z) }7 w/ H
/ ]3 N" T& s( k9 U: t% s
全自动饮料瓶收集设备,
8 h+ q; y& j% {: ]1 o& }( i类似自动贩卖机,. d5 `% ^" K: X8 V, Z d
只是这个是自动给钱收集空饮料瓶,然后压扁,切碎回收,这个貌似专利很多人申请。
# m' e1 T+ \# c( S模式也是跟政府合作,城市规划环卫部门。
( F* N0 S( V% k( R6 h. W. f. R6 d( ?$ ~
上面是我前几年,大学的时候想的,那时候觉得想法不错,但是一直感觉自己能力不够,& j* M% P+ f. i
琢磨先混点经验吧。
" S8 C s2 E/ `/ k
5 Z d" l$ R1 A. z* w# o8 ^& Q这不一晃5年过去了……期间也不停的会想到一些项目,但都没有系统的花时间做个可行性报告之类的文字的东西。! c$ ~# ^8 O2 Z) C! o$ r
我想创业应该需要莫大的勇气吧。' q- p! H. b1 z0 _6 T
4 U5 a- |; B" y) O; b% q
, F; M; G/ s% u5 E4 O
补充内容 (2012-11-2 08:39):
7 [1 x. D o, p- S第一个项目其实是免于排队,在加油站旁配一个,其实我觉得效果不差7 b8 \0 O" S4 q- e: L
第二个项目其实只要跟废品回收站价格一样就行了其实是个垃圾回收的分支3 U3 [( F' m" W. x; D
杭州这几年投入很多做垃圾分类,效果真的很差# G" L# q! X1 N# y" b
两个项目其实适合政府主导

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30

鼓励楼主

只是拍脑袋的想法,要做的话,需要太多的资源 发表于 2012-11-1 16:15
这些东西早就都有了,早年做汽车烘烤线的,在10年前就做这些东西,车开到线上,由链机带动进入洗车器,全自动化的,有一家还用了图像系统,看什么地方没有洗干净,所有都有产品,一些东西我有他们的施工图,
1 F( S8 P8 d6 z( K8 _7 v
1 y- g5 L: o, x5 Q$ V早年,玩过停车系统,收费系统,生产过道闸,还出口过,哈哈,都很有趣,现在那些公司都没有了,包括鸿安,新加坡的耐斯,等等公司,都没有了,$ k6 J4 ]* \' c
: Q3 P% H8 T, Q4 d# i$ r4 i
还玩过自动售货机,自动借取光盘的设备,现在这些公司基本都倒闭了,没有了,
" F( F9 t* Q/ x9 f
) Y2 V! i/ P1 i/ R1 e) ~+ x玩过‘光板’,热板,都设计生产过全套设备,哈哈,现在这些公司也都没有了,9 T+ J4 x8 B/ t& l
/ o/ q. y5 F) o' w2 b
哈哈,大虾,你没有玩是对的,假如玩了,也是滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄啊,包括你,肯定的,
) c, q; N( D% j- Z* m$ L7 R8 L
1 M% h1 G5 W5 X7 I: \! C阿拉活下来,是真正懂得中国是‘规模经济’,把这句话读懂了,人家说,阿拉是中国工业的最后一只‘戴拿骚’,啊哈,
7 s5 g+ l8 J" _, q* }3 W3 L
; T( i' ?* l/ Q/ P你还想到要玩什么了,阿拉都可以告诉你,并且你会因为没有玩而感到庆幸,因为你还活着,哈哈

对于新能源行业,大神如何看呢?谢谢! 发表于 2012-11-1 22:36
连服务业都自动化了,这么多人干什么去,大侠还是接着当恐龙吧,哈哈 发表于 2012-11-1 18:48
所以我觉得其实,人脉,是创业中极其重要的一环 发表于 2012-11-1 16:43
我说的两个东西,关键不是技术问题,是资源整合。说白了就是怎么能把政府拉进来 发表于 2012-11-1 16:43
2266998 发表于 2012-11-1 16:38 3 Y2 r2 _! L6 {. M! D1 C' y7 w" v
这些东西早就都有了,早年做汽车烘烤线的,在10年前就做这些东西,车开到线上,由链机带动进入洗车器,全自 ...

4 V f* P+ _8 k; Y, F7 L车位洗车你愿意吗?每月出400块,每天定时帮你洗车,下雨天除外{:soso_e113:}6 S2 Y- ]$ e- a( N: r$ [) A) P

还有给款爷做定期维护的呢?约好时间,到款爷的别墅去,把车全面检查一下,人家家里就有洗车位,给人家洗干净了,每月给你好几千,北京就有这个服务,你手艺好,就行,什么高档车都认定,会听声音, 发表于 2012-11-1 16:51
没得玩,就像看房地产挣钱,谁都懂,随便弄块地,躺被窝里就把钱挣了,但那些东西不属于你,你没有条件整合资源,因为你没有先期的资源,7 _' j9 S9 K6 P$ s0 y* Q
简单的道理,这不是人脉的问题,与人脉没有任何关系,政府投资的项目,一定要先期启动那个东西,你没有启动的条件,就这么简单
楼主 | 发表于 2012-11-1 16:50:59 | 只看该作者
我很奇怪为什么自动无人洗车,在国外都有,国内为何这么多年没人搞,难道说涉及到太多洗车店的利益?
6 [5 R$ Q- V* Q8 M& Z7 D0 _1 E W至于那个回收的,我觉得政府主导做这个事,还是挺好的
+ B5 _4 _3 Y$ p$ p Q& l; p# w$ K大学时代的想法,我现在还时常会想起来

为啥倒闭了? 发表于 2013-7-11 11:27
有啊,上海就有,我去洗过是比较方便,这边进去,开到轨道上,熄火,到那头打火开出来。 发表于 2012-11-2 12:19
北京原来有一大堆呢,北三环就有好多家,洗一次最初20,后来30,再后来都倒闭了,一个老板投资4000万,最后什么都没有,那老板对阿拉说的,那个洗车的刷子,还有电机,都是意大利进口的,国内刷子不灵, 发表于 2012-11-1 16:57
借用坛子内大侠的话,创业,准备充分就不会失败。" Y+ d# ?0 N1 ?+ Q2 ^( F
0 v7 K" L* b$ l4 Y" r- u6 @
说说我对这两个项目的认识:z5 i( a# ^4 |* z& j, y% V

# R0 \) ]6 r) V% |8 m3 _ F第一个项目,当年考驾照时在驾校里看到了这么一套设备,是挺快的,不过在市面上的确没见过。与目前的洗车房相比,我觉得似乎有以下几点:
: m V' E# O! } K- K1. 投入成本较高,技术门槛不低。全自动化,那是若干台设备的集成,自动控制、液压、传动等等部分,我估计成本至少几十万;而目前的小洗车铺,通俗地说,接了个水管子,雇几个人就可以了。
/ [# r8 ~+ _! c6 O) g$ a3 y& j+ B; M
2.具体效果不明显。市场上没见哪家这个做得特成功,于是即使有这个想法的,也在观望吧。洗车这东西,我感觉也是有着时间性,周末节假日居多,平时少。在非繁忙时段,这机器的优点发挥不出来。
% z2 `# ~# W! h4 C5 J! W; a: W" A
3.场地限制,我前面说的在驾校见过的,的确是个“隧道”,长度在10多米。如果算上外部的预留距离,可能有2,30米了,而今天很多洗车铺都是在楼层的一楼开的,没有这么长的空间。如果在繁华地段租块地弄个地方弄隧道,估计成本也不会低。) a* I, q- b! G4 V1 G. G

2 Z3 C. C6 h9 m$ X, o4 n如此算来,洗一辆车的成本不会低。P, L" I4 c8 K
2 s* [ p. o1 z, f" S6 H
这项目,的确如楼主所说,得靠政府,有大投入才行。
1 ]5 U# d/ O1 ]
, r' L* M7 b8 z) Y0 d5 Z5 ~ |/ D! X1 ^% y p
第二个项目,我觉得在中国未来数年内不会有市场。饮料瓶子今天没有被废弃,你没见在任何一个城市都有拾荒的人翻垃圾箱吗?1 _9 C) S1 V0 B7 n" r" t( b. C& q
+ B+ L$ n, N% Q5 P* M- B
德国的瓶子回收一个可以抵0.5欧元,但国内现在的瓶子基本就是一毛钱一个,很多人扔了也无所谓,如果你的机器也给一块钱,那得赔多少钱呀?
: |4 q6 @. c7 O, m4 v* @0 ~; d( c& U* _7 Y/ J9 r/ r

0 V: m" ]# p5 R* U- }; |

洗车那个,我觉得政府能介入,理论上还有可能。瓶子这个,目前的国情真不行,瓶子的价格就是废品价,德国是把其他一部分名义成本放进去了,瓶子要扫条形码才有效的,中国要实现,同样需要政府介入。 发表于 2012-11-1 20:12
洗车完全是免于排队,一个城市一条路上设两个点 发表于 2012-11-1 17:05
这个机器就是让你卖瓶子方便啊 发表于 2012-11-1 17:04
1,碰到我就挣不到钱,休息天就花1个多小时在家接上龙头自己洗车,检查车况。2.塑料瓶子一直收集起来卖钱 发表于 2012-11-1 17:02
2266998 发表于 2012-11-1 16:47 - S' N9 y9 f( A( L
没得玩,就像看房地产挣钱,谁都懂,随便弄块地,躺被窝里就把钱挣了,但那些东西不属于你,你没有条件整合 ...
+ J# s. g9 M. R) h
我想搞个能源与动力技术服务公司,配置企业空压站和中央空调,对空压设备和制冷设备进行维护保养和维修,是否可行,服务一开始就要跟小日本做的一样。
; G& R F2 U/ [; f" ?1 r

电动车上的限速还让厂家给摘了呢!你这个装置谁用啊?强制装在车上,卖车时往往也是被拆除的命 发表于 2012-11-2 09:43
998大侠 刚刚看电视上大学生发明了一个检测酒精浓度 醉酒驾车的话会自动熄火 一个小装置 这样的东西能不能弄啊 发表于 2012-11-1 18:37
先把设备都给人家配置好了,按年收费,小鼻子的厂子能开50年,当然可以,国内公司,开三月,老板都没得了,哈哈,找谁收银子? 发表于 2012-11-1 17:02
阿特拉斯模式? 发表于 2012-11-1 16:59
假如能熬5年,就可以,熬不过5年,就甭玩,前5年肯定没有银子赚, 发表于 2012-11-1 16:59
楼主 | 发表于 2012-11-1 16:57:19 | 只看该作者
yaowang2049 发表于 2012-11-1 16:53
5 s# |& Z) d3 h7 S1 Q5 T x借用坛子内大侠的话,创业,准备充分就不会失败。
]0 Y/ f0 M# C2 P' ^1 f $ U- n1 g! e! E1 |: p
说说我对这两个项目的认识:
" K1 X0 ?) m3 F& ?6 F. c
二个项目其实只要跟废品回收站价格一样就行了其实是个垃圾回收的分支
$ H; i N0 w6 B$ G) X- f3 F杭州这几年投入很多做垃圾分类,效果真的很差" g: {' J* Q1 O9 W/ X! Y

其实第2个项目完全可以毙了 发表于 2012-11-2 21:50
第2个项目 为什么要自动给钱?不能往公交卡 手机一方面考虑 付费系统的升级 取代零钱是必然 发表于 2012-11-2 21:43
全自动洗车机有好几种款式,市场有售。有高压水雾式、有清洗轮旋转式。去参加这类展会,你会看到很多种。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖