机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:机器人控制系统设计,运动控制卡这一部分

现在到处都会见到机器人系统,我现在很想了解下机器人控制时的运动控制卡这一部分。。。
1 i9 g& J2 ^4 y* ~& Y
' y! z: o  E( I  _  O: m现在整台机器人而言,机械结构已经有了基本框架,六轴关节的最为常见;控制方式以示教为主。
# f2 z( n9 w/ T8 o  W- y
3 E" O1 M+ R5 ~/ x4 R我想问的就是在示教的坐标系编程时的那个运动,应该就是通过运动控制卡将坐标数据转变为机器人关节的运动吧,那这个运动控制卡的工作流程是什么呢。。。希望高手顺便讲解下运动控制卡与plc的通信。。。
! v  `5 |  V7 n4 K

怎么没人回啊,这个确实重要啊,求教啊。。。

运动控制卡插在电脑上使用的,可以控制多轴联动,也有IO点,通过VC编程调用函数库使用这东西,如果说到PLC通讯,那没见过,没见过一台设备又PLC又工控机的

咸Yu菋 发表于 2012-11-1 22:30   q" a( V; I. T: q' l
运动控制卡插在电脑上使用的,可以控制多轴联动,也有IO点,通过VC编程调用函数库使用这东西,如果说到PLC通 ...
. e: W- B# W3 \! h
在关节机器人里面除了plc其他的主要控制器件是什么啊。。。9 r* k2 V) \, a
8 q. ?' t) N4 ^# J5 {9 A) k9 t
将坐标数据转变为关节角度全是通过plc计算的吗???
" d1 h# q" D% i

上位机+运动控制卡

我觉得机器人的核心是算法,

究竟是用什么控制的啊

这个算法肯定少不了,关键是到底是通过plc运算的还是运动控制卡呢???

zhuxuwei8 发表于 2012-11-1 23:02 9 P/ c; d3 x" Y6 }2 X; |+ t* G
在关节机器人里面除了plc其他的主要控制器件是什么啊。。。
% Q2 I! P# B/ ?+ c
6 a0 \5 K8 b9 W6 [, b将坐标数据转变为关节角度全是通过plc计算 ...
8 x) S/ V' z  l* m8 `# a' b
不好意思,不了解机器人,不过用PLC这东西来控制不大现实,应该是用工控机加功能强大的轴卡再加复杂的算法,有些轴卡本身对带有示教功能

哥们,你说的轴卡是不是就是运动控制卡啊???  发表于 2012-11-3 00:43

zhuxuwei8 发表于 2012-11-2 21:57
, q" f" p, n0 `- V3 h& q- C这个算法肯定少不了,关键是到底是通过plc运算的还是运动控制卡呢???
3 ~  g! C+ j8 w( `6 t+ z( W6 q
如果就这两者选的话,我肯定是控制卡,PLC实现起来很困难,而控制卡因为集成很多强大功能,应用时也就调用函数就行了,所以。。。。4 @9 T: f# z! Z2 C