机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wgh0718

机加工还能做么?8小时双休,3k月薪,这要求高吗?

我一个月28天班,每天早8点到晚8点。半个月一转班,也就才5500.算起小时工资低的可怜。在这行混了5年多,没混出个名堂来。
9 _8 K' g' B" J+ U看着人家8小时双休的,天天老早下班,衣服穿的干干净净的,人又轻松,工作环境好,而我呢?我们干加工的,车间灰尘大,油雾多,其实是在拿自己的健康换那点可怜的工资,技术好有什么用?当自己身体出了问题了,这点钱也就只够去两趟医院的了。我不想这样下去了。明年我准备离开这行,开机也烦了。干点别的吧,在我看来健康才是第一位。宁愿少赚点钱,干一个环境好一点的工作。技术不值钱了,不得不说是我们这行的悲哀。。。

12小时两班倒的我也干过,那咱日子真不是人过的!特别是冬天上夜班,还加的冷却液,有个家伙手冻得跟包馒头似的,请假一星期又接着干了!  发表于 2012-10-24 22:07
保重,我也希望有你这样的勇气。  发表于 2012-10-24 13:49

楼主要求单独的每条不是很高,但是加一起就高了。我这有一个能够休一天,上八个小时,三千多的工作,不过在河北。

我来说几句。关于工资。
  F7 h$ `3 N5 [8 k2 x$ ^+ A都说江苏和浙江高,因为是私企多,老板要你什么都会。最好全通。; N- h- o4 t% Z( @$ Y
我一直在上海。这的工资一般。但是工作稳定,公司讲究制度。
. F; O  p6 b" ~) E6 z; p# v生产主管车间主任一般为5K左右。经理8K左右。
8 t' t- B3 P/ d7 y7 W2 y+ n' g- n技术工:电焊3000+,电工3000+,钳工3500+,车铣机加工:3000+
7 U# k; r7 z' V, J' j) K/ D以上为8小时双休。加班按1450的1.5倍计算。周末2倍。节3倍。
6 q  b8 b9 Y& G& q7 r我认为稳定才是硬道理。人不要好高骛远!!

好多厂现在没加班了。我昨天在加定的大型秋季人才市场看了,现在惨啊。技术工就3K左右。主管5K左右。要求特高。。。最好什么都会。。  发表于 2012-10-29 09:10
上海一般不包吃住的,3000块,要是没得加班看你怎么活  发表于 2012-10-27 08:58
上海工资能这么低吗?  发表于 2012-10-25 17:09
做领导的说话口气就是不一样!什么叫好高骛远?这样就叫好高骛远?一个月拿2000块每天上12小时就叫不好高骛远了?  发表于 2012-10-24 22:11

个人感觉还行吧!关键看自己怎么想,如果想轻松点,双休不错,如果楼主想多赚点,可以做计件的活,加上技术,不会少于5000+的
+ ^! J- V4 T% ]& R- m

主要看什么地方了吧,二三线城市的话,这个价是不少了

要是合肥有这个水平,我早回去干了。离家近多了!  发表于 2012-10-24 22:12

机加工不加班的少,基本都会加班

呵呵,现在正常班都没有了还加班?要不然我怎么出来找工作?  发表于 2012-10-24 22:13

一直在徘徊,一直在抱着希望。

不高!能力好的可以要6000以上!!!

做加工中心会软件编程或数控龙门铣可能有这么多,可惜我不会,数控车床的在上海估计6000以上的不多  发表于 2012-10-24 22:15

TT杜蕾斯TT 发表于 2012-10-23 22:32 9 A$ o$ R/ ^! L
也有同感。在国内好多人都忘记了做五休二八小时工作制了。最匪夷所思的是用人以每周工作六天每天工作12小时 ...

! j, u  E3 [- ?" M& T几千年的奴性在骨子里呢,再者这样的体制不可能允许出现像国外的工会那样争取权利的现象存在,没群众基础,人人相轻) s/ G, l( P5 U0 N3 E7 v2 g3 m3 l

qq641966607 发表于 2012-10-24 06:36 1 y/ z) W  J* i! e9 z8 d/ w/ u
的确,技工不如普工,奈何?
9 Z$ y0 m) b8 X& G& E
# R& x9 P7 y! j  O: `

5 Q3 ?& w, L; d  \& P   中 。。对一些小企业来说 找个技工不如培养个熟练工 划算 。。8 n, h8 Q$ a% ^4 Q* k; M