机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 钱塘小宝

太阳能企业,一家负债就高达几百亿,谁来买单?

之前政府鼓励,国内企业疯狂跟进,都想在大环境下分一杯羹。前几年也算都赚到了,有的盲目继续跟进做大,结果又都做死了
这个我深有体会,我本来的专业是学太阳能的。但是自从挺到说赛维欠下几百个亿后,我果断跳到机械行业来的
ZF很有钱啊
几百亿说那就拿
听说今年沈阳机床想倒闭但国家不让……
听说而已
我之前算是这个行业的。10年年中的时候真是红得发紫,光是我就卖给深圳S公司近千只控制阀,这意味仅S公司就要装出300套PECVD的炉子。S公司的该事业部从年初的30人迅速膨胀到300人,场地从一层楼扩大到五层。年会的时候前排坐的全是投行,上市指日可待,下面的员工都在讨论买车买房。
紧接着S公司的供应商、客户、合作伙伴都来找我了,“控制阀,对,就S公司用的那种。型号?我还没研究过呢,你就卖给我跟S公司一模一样的,对,要一模一样!”

当时我都怀疑了,难道这个行业真的能够无视经济规律?可惜太阳底下无新事,到11年年中,设备厂商们的重心已经是消化库存了。

看着他起高楼,看着他宴宾客,看着他楼塌了。
搞笑的国家啊!
问问那些国内的多晶硅吧?比国外的到岸的价格还要高,没技术还是几十年的老技术
都是一些人的捞钱的工具啊
太阳能 本来就不靠谱,还不如给农村一家以户安装沼气池有用处呢!
不论是好事是坏事,只要是事情比较大,就总有一批“领导人”会富起来。
汶川地震的捐款被挪用的有10多个亿,理由是当地政府新建办公大楼急需钱来周转,私吞的有多少,这个咱平民就不用操心了,反正用新浪网的话来说就是“廉政建设取得了很大进展”。
1 2
返回列表 发新帖