机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用油性笔涂在有问题处蒙混过关,遇到有才的外协,服了

厂里自己也没啥活干了,鬼子商量了下把发到外头加工的产品拉回来自己干。

产品是铝件,和月饼小包装盒那么大。整体电泳后再加工。做过电泳漆的人都知道,那种油漆外观漂亮但涂层很薄,最大只有0.02厚度。我这边千注意万小心,但上加工中心一做,还是不少地方的油漆都磕了或是划伤了。做了20个倒有4-5个不好,不好的只有回炉。浪费时间浪费人工。

问外协厂家,人家回复是一般压铸有问题,后道没有碰伤的问题。郁闷的半天,调整了好久还是不好,依然有20%不良。不死心,找到以前外边做的工件和自己做的来对比,终于发现了问题的所在。原来在每批来料的底部都混有表面有问题的产品。而有问题的产品,外协厂很有创造性,用油性笔涂在有外观不好的地方,来个鱼目混珠。不得不佩服,这样的供货商真是有才的一塌糊涂啊……

评分

老鹰 + 20

油性笔涂在有外观不好的地方??你以为日本人不干这种事吗??卖中国市场的东西都是这样的

这没什么啊!这叫补妆啊!台湾人也这么做的

我们一般用油漆补,趁热,凉了补效果不好  发表于 2012-10-20 13:59

补漆在很厂都是这样的,但用油性笔就起不到防腐的作用了

小小马 发表于 2012-10-20 17:27  就不明白为啥要电泳后再机加工 ?电泳这种表面处理一般来说是放最后面的。。。

电泳是前处理啊。。。。。

qq641966607 发表于 2012-10-20 18:43
电泳是前处理啊。。。。。

呵呵,在我这是前道。电泳后内外部都会是油漆。这样机加工后工件内孔就不对了。

和买苹果时,标签都贴在虫洞处很像

其实也没什么区别

sjkabc 发表于 2012-10-20 18:55
呵呵,在我这是前道。电泳后内外部都会是油漆。这样机加工后工件内孔就不对了。

内孔要求精度这么高吗?

楼主能讲讲电泳和电镀的区别吗?
我们公司有人说电泳漆相比电镀(镀锌)有如下优点:
1. 环保;
2. 便宜;
3. 还有好像是说更耐腐蚀(记得不是很清楚,等后天上班看看原文是怎么说的)。
然后提议说以前所有的电镀件都换成电泳,因为没接触过电泳,所有还望楼主及知情人士指点一二,谢谢!