机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 筱羽

在课本上找到一道经典题,把必威APP精装版下载两个火帖给完美解答了

谢谢楼主 非常有心
说了这么多,都有自己的道理;
7 r5 ]+ j* U: I' N! m2 n+ t, N- a. k元芳,你怎么看?
谢谢楼主,需要学习的东西还很多啊。
很有道理,学习了,细节中的设计
跟随楼主一起学习,找寻公式一番,终于也发现了。" d% o* m* @' U

! s0 J- c; X9 tCb/(Cb+Cm),是应力副公式的一个系数或一个因子。
6 b4 t7 F% \. e- l# V/ }% CCb是螺栓的刚度。
* k- H' J3 R+ ^# r2 T6 U- ACm是被连接件的刚度。- V, m) ?- Q3 ?
定性分析,要使应力副小,要么Cb变小,要么Cm变大。
0 u% g, {5 e! H/ d* L
4 M4 Q& p* T J: Q R即:减少螺栓的刚度(如光杆直径变小);增大被连接件刚度(如改用硬垫片,垫片变套筒型)。* J6 M+ x9 v: M; d* `2 h" E

$ c+ _, w0 ?4 ]* R |8 k把公式变成一种直觉,把直觉还原成原理和公式。- o: T1 r- m* A" I) F% \/ r

哪里的公式,我也想看看 发表于 2013-5-26 17:53
这个厉害,从理论到实际又从实际联系理论 发表于 2012-10-24 16:06
做个记号。 发表于 2012-10-23 21:15

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
风追云 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

这种细节问题,平时还真难发现。用时会用,理由不清楚。支持这种技术贴。
楼主精辟!光有 兴趣和激情不行啊,还得要有扎实的基础 !顶你
专业
专业
学习了,谢谢楼主,理论说起来都知道,只有经过这种论证,才有深刻的影像。