机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

键槽铣刀,加工凸轮轴承孔止推面有振纹,怎么办?

; h2 A6 R6 ]# p6 ~. `3 _ I+ E# x: T9 N$ l# w6 y3 \* @0 O- d. r8 `
各位大侠,加工凸轮轴承孔止推面有振纹,怎么办?

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

T型刀 还带出水 估计刀不小 做成错齿的吧
有震动啊!是不是刀杆太长,刚性不足呢?

评分

参与人数1 威望+3 收起理由
养猪东篱下 + 3 热心助人,专业精湛!

具体的说,有几种原因,1刀具刀刃不在一个面上,2刀刃太密,3刀刃角度不对,4主轴刚性不够,5主轴有窜动,6转速太快。

这个分析的比较全面。 发表于 2012-10-19 09:51

评分

参与人数2 威望+6 收起理由
把刀用好 + 1 热心助人,专业精湛!
养猪东篱下 + 5 热心助人,专业精湛!

感觉侧隙角太小,只从图片上看啊,见笑拉
楼主 | 发表于 2012-10-19 09:10:30 | 只看该作者
fromyou678 发表于 2012-10-18 23:18 " |+ H/ c9 L& D9 _8 {6 _
感觉侧隙角太小,只从图片上看啊,见笑拉

$ U( m8 E1 N: P请问下,什么是侧隙角啊?
楼主 | 发表于 2012-10-19 09:14:32 | 只看该作者
大路朝阳 发表于 2012-10-18 22:45
) g0 V4 D+ f2 u z9 P2 L具体的说,有几种原因,1刀具刀刃不在一个面上,2刀刃太密,3刀刃角度不对,4主轴刚性不够,5主轴有窜动,6 ...
) o$ @2 N) D p- s0 q& X' ?
非常感谢您的回答,顺便问下第二个,刃太密,是不是将现在的8齿改成6齿啊,或者更少点,第二个刀刃角度不对,具体是什么角啊,后角还是其他角度?
你可以做成3~5刃,并可以不一定均布,这样可以减少震动,因为你要用于轴向切削,前角控制在6~8度.
楼主 | 发表于 2012-10-19 14:03:53 | 只看该作者
大路朝阳 发表于 2012-10-19 11:32
T# F5 t7 p% G7 X2 y你可以做成3~5刃,并可以不一定均布,这样可以减少震动,因为你要用于轴向切削,前角控制在6~8度.

! T# G# @* z, ~% m( j同在扬州,感谢!
你这也不是止推面啊,这不是配合面么。你这个是加工第几档啊?如果是第三档以后的话,那就是主轴刚性不行,需要导向。& p7 a) `, ]9 ^0 g% N7 q) _" w
你这个刀刃这么多,肯定是粗加工的刀子吧,我们精加工都是一片刀刃的镗刀。+ X# t( [# A _9 n: O