机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

O圈密封过程中挡圈的材料选用

在高压密封过程用采用的是O型圈和聚四氟挡圈的配合使用,但在长期的实验过程中挡圈很容易被压扁,导致密封失效,请问挡圈的材料选什么样的比较好些,工作压力大约在2万Psi
可以试下尼龙
这么大的压力 你们只用O型圈吗?. V( A9 G0 M' a8 k( W# @
我觉得够呛 估计你们的O圈也用不长
楼主 | 发表于 2012-10-16 18:15:40 | 只看该作者
sfd999 发表于 2012-10-16 18:02
( ]$ c7 |( c. j* R9 [6 L这么大的压力 你们只用O型圈吗? ; ?( A2 y$ c1 k2 K8 {
我觉得够呛 估计你们的O圈也用不长
& x! }4 J5 v/ G$ c# Z' A
对啊 一直用的O 型圈 时间长的话就要更换 那你有什么好的建议么
两万PSI只用O形圈可以的,但前提是你的加工精度和装配做好,为了保险可以加PEEK挡圈,PEEK是高级工程塑料,若温度不高也可用尼龙
20000P不算大啊,用O型圈就可以满足的,加上挡圈至少增加十几MPa吧
楼主 | 发表于 2012-10-16 19:59:58 | 只看该作者
xzhx823 发表于 2012-10-16 19:58
9 S: X2 K4 e& J# }0 T5 y20000P不算大啊,用O型圈就可以满足的,加上挡圈至少增加十几MPa吧

% \) R$ e( q* e' S. z, G" a挡圈材料有什么好的建议
楼主 | 发表于 2012-10-16 20:00:44 | 只看该作者
universal 发表于 2012-10-16 18:59
- p/ S* d& x4 m; ]6 @) Z两万PSI只用O形圈可以的,但前提是你的加工精度和装配做好,为了保险可以加PEEK挡圈,PEEK是高级工程塑料, ...

, o) U+ w' g" CPEEK这种材料高压下不会变形吧

可以用加陶瓷的 发表于 2012-10-17 10:10
Tiamoっ 发表于 2012-10-16 20:00
. R4 Y6 A9 i" h. FPEEK这种材料高压下不会变形吧

" l7 I) L9 x+ P3 W! O0 d用久了都会有点变形 你可以加两个挡圈 左右各一个 o型圈在中间 这样耐压高 工作温度不高的话就用尼龙 温度高的话就用四氟填铜的材料: B) a2 z; p- d, {

双挡圈是为了双向承压,与耐压高低无关系;四氟填什么也改变不了冷流本质,高温效果一般,比四氟好的工程塑料好几种 发表于 2012-10-17 10:12
Tiamoっ 发表于 2012-10-16 19:59 % W. p1 _8 r+ E% t: O- x! G
挡圈材料有什么好的建议
4 Y7 m5 h) }4 ]6 `% }+ u- ^: c
聚氨酯好像就可以了,我也忘记我们用的是什么材料的了
( D1 K' F" s! q z+ ?7 P5 i