机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个机械大专生,以后攒钱开个小厂或工作室,做玩具模型

新来贵方宝地,给各位见礼了。, F$ v$ i1 d( E0 k
3 T$ ]) \: j3 b/ e3 d3 K
最近区区正在实习,一个20岁普通的机械大专生,在人生的间隔年来到了一家小厂(100人不到 ,非标精密板金(号称))6 L+ K6 _; U0 i5 M5 P
做的是品检,工作快三个月了,月底转正。算是对人生有点迷茫,看了各位前辈的帖子,相见恨晚。) |1 f6 _3 J' T& P7 i
那么就谈谈自己吧,五个方面都有迷茫,望各位解答:# \% ~9 F) M. n' q' e, c, W% J& o

7 |2 r3 Y; z: J3 W家庭:父母在不远游
2 m% U, k( F! K$ R- o# Q" u( U! x; H e+ f6 O
我家在安徽的二三线城市,穷省穷地,父母都是知识分子,双双事业单位退休(都60多岁了),家有一姐长我十岁,老来得子,腻爱有加,我却不争气,从小不爱学习,属于那种坐前排加位的顽劣学生,越大越叛逆,考高中时还凭能着小聪明考了全校前20名,高二勉强考进重点班,高三就次次考试吊车尾,全班最后一名那种,高考前2个月时因迟到被班主任以印象其他同学为由劝退,高考意料之中的砸了,当时压力大,心态变态,不想复读,远走他乡念了个大专,现在人在江苏,一年回家两三趟,回思过往,觉得挺对不起父母的,父母老了,以前念书让他们操碎了心,现在总想要不要回家那里去找工作,呈欢膝下,但是又担心发展不好,而我在这边又不知道要干几年才能出人头地,把父母接过来。虽然父母都是事业单位退休有不错的退休金,算的上衣食无忧,但是毕竟年纪大了,虽然现在还都很硬朗,但是几年以后养老问题就会摆上日程,我姐姐现在在外地当医生,和家里联系淡了,一年都不一定回次家,让父母安度晚年是我的责任与义务,那么我究竟该回去还是在这边扎下根把他们接过来呢?, {+ o+ O& e* N; V2 X
$ L& o% I/ C: p! V, d
事业与学业
% O; b0 c5 M! j" c' v4 W
! q7 J; {# `8 @4 t) B1 f如上所诉,我是一名大专机械生,专业方面除了基础的就钻了两个方向:数控与自动化,数控方面考了加工中心高级工,自动化会plc方案设计与编程 其余基础的软件也都会用,现在实习在一家小板金厂做质检,感觉除了基本的读图其他学的知识都用不上,算是快丢光了。我这个小厂,做激光 板金折弯 焊接,质量部一共就两人,我和我师傅既是品管也是检验员,还算锻炼人把,干的活到不算累,就是环境差,压力大。厂里老是做非标的,还达不到图纸上的要求,达不到公差的零件总是被迫放过去,还老是夹在生产和工程只间。老板抠门,实习工资1600,单休没加班费,月底使用期到期,也就涨到2300,还压两个月发工资,人事的说把你培养在这以后调我去工程,估计也就是说说,就是去工程也是做抄图吧。8 u7 J% s2 @. \% P& Y2 l3 ^

( r2 `% p6 T) m% N) A2 d F4 m9 |总之我现在的打算时实习到明年三月,然后请两个月大假,去弄毕业设计和准备专转本考试,如果考上了就再去念两年书,再做打算。没考上就回公司正式签合同或者跳个槽,那么我现在面临选择,是深造还是留下熬一两年进工程部还是跳槽,跳槽的话我这大半年品管经验可以找什么样的工作,深造的话除了纯机械工科里还有什么比较好的专业?
0 U- Y d; G# b5 E o: d; r+ T6 b
爱情与人生
$ l( `9 S1 D6 Z+ _; z! D) a& M8 U- u! n
现在的我用日本的话说就是食草男,二十了还没恋爱过,小时候其实也有很多女孩子追我的,只是我一直保持着这一副正人君子的摸样,后来.....就没有后来了,高中念的理科,大学读的工科,你懂的,大一时高中那性子还没转过来,各种社团都没去,社交圈全是基佬,等到大二快离校才反应过来,这20年太悲剧了,之前说的想去转本就是想重回学校弥补下遗憾,所以各位传授点经验哈。3 I; D2 D8 D2 F. Q
& r" Z! H7 E1 s
人生目标
9 i2 a; i. S% O: b! W; {0 H' f$ u# @; C3 w
我小时侯喜欢动手,后来喜欢做点模型,飞机坦克高达手办什么的。当时就觉得中国的产品不行,日本的无论模型还是工具都比国产好太多,于是就有了去学机械的想法,建设国家精密工业什么的........后来学了机械更认识到了精密制造这方面中国和日美德的差距,不过野心小了,就想着以后攒钱开个小厂哪怕一个工作室,做玩具模型,开始做做翻模改造,发展后结合本土动漫出点周遍什么的,如果还能更进一步的话就拍动画片卖玩具。那么我为了实现这个想法,除了攒一笔启动资金外还需要什么呢或者说还需要学些什么
- B& z1 _) D( q; e5 ?4 r0 M$ q& Y- v) Y% r: A H0 q
以上2 w1 n. @2 L! ]* h+ F
谢谢你们看完这么一大段降sam值的唠叨
小的时候没人追,长大了还是没人追.羡慕楼主
回去吧
回去吧
先沉静,要想学到技术,得靠积累,一般是一个漫长的过程
顺其自然 想承欢膝下 不妨多回去 毕竟不远 在家多多陪陪父母即是
6 }/ W b& o7 A9 V看楼主纠结之家庭事 也黯然神伤 虽每年回家四五次 三五天有余 奈每次在家食不过三餐 宿不过两夜 皆与友在外作乐 愧之: T! A! A% H& \: X0 O" G
有心就是好的 当有楼主共勉
楼主加油,看得出你还是比较孝顺的,有机会还是回去工作的好

楼主此社友是个妹子,要不楼主追追看, 发表于 2012-10-15 10:37
我也是在江苏转本的 其实的我的建议 如果经济可以 可以考虑转本,但是怎么说呢,并不是转本就可以解决很多事情,最后其实差不多,转本唯一一点就是让你能认识更多的人 其他都差不多!
俺不想打击楼主的,5 Q2 d! O! Z8 u
精密的注塑模具,挺难玩的,+ V/ a3 {; |8 [
俺的同学有喜欢高达了,也深入研究过要不要以后几个人凑点钱搞个,结果都放弃了,还是老实买日本的高达吧,哈哈
想玩玩具模具,去广东汕头,橙海市