机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

手里的专利,心里的愁

我在大学的时候构思了一个简单的装置,是用在汽车上的,在汽车上的功能地位类似电动雨刷,不过毕竟是学生搞出来的,还不太成熟。我感觉不申请专利可惜了,就申请了实用新型专利,今年1月份专利证书寄过来了。可是愁的是它的出路,我想了几种:
0 c8 C( }/ y0 f+ }# j1、西装革履到各大汽车研发中心去介绍这专利,其实一方面想卖点钱,一方面也想把这构想实现,但没想卖多了,毕竟不成熟,如果有实力的比如说通用,大众肯进一步研发的话,我觉得这东西是很有前景的。" r5 _" h1 a( O4 Z) z
2、卖专利给需要的人,比如有人上大学要加分,迁户口要加分之类的,也许有人要吧。
6 h: B1 l. w* u$ I' U% _" S8 F7 W4 k3、卖给能转手卖出去的人,他们也许可以再转手卖高价。
& b6 S9 i0 G) P" K4、一直放在自己手里,直到十年后过期。) G6 k& s* T; y/ _+ I7 h5 o
. m3 i; F4 d) @0 u) |& y' s
应该怎么处理,还请各位大侠教教晚辈啊。, |1 m/ F$ d- U7 @5 L. j- m: K
就要看你的专利的价值了。如果你已经申请了专利,可以请专家做个价值评估,如果是不值钱的东西,留着也没用!
我国的专利申请量世界第一、质量嘛!大家懂的。
实用专利,有国内一文不值。专门帮你申请,你什么都不用想8000大元搞好。加上国内的实用型专型对查新这一环节深表怀疑。怎么写都过,只要你交钱。你能弄个发明专利就不错了。

嗯 发明专利周期太长,我没资本跟它拖 发表于 2012-10-8 23:23
同喜!

呵呵 我是有点犯愁 发表于 2012-10-8 23:21
似乎每年还要交六百多的管理费

貌似不要这么多就可以 发表于 2012-10-8 23:23
哎,怎么说好呢?还是试下看能不能卖出去吧

不知道谁会来买,呵呵 发表于 2012-10-8 23:22
楼主 | 发表于 2012-10-8 23:20:17 | 只看该作者
stone_1045 发表于 2012-10-8 21:36 / T) t: N0 m1 {5 |0 N4 e
我国的专利申请量世界第一、质量嘛!大家懂的。
. \" N) ~2 j- u/ O0 ~
嗯 我这个就是个构思}# p2 g2 o& I3 @* g
能不能详细点说一说你的专利,反正已经申请了,不怕被人商用。让大家一块评估一下他的市场价值,也好帮你决定你以上说的各种方式。来自: Android客户端
如果说,专利是有比较有市场价值的,那么,卖给汽车公司是个较好办法,能够体现它的价值,当然能不能推销出去,这要看你的推销本事了!如果没有太大市场价值,那么可以卖给需要的人,比如像你说的想加分的,或是卖给想成为“高新企业”,但是专利数量又不够的公司。自己留着也有一定好处,比如毕业后对你找工作会有一定帮助,以及以后工程师职称考核……但是专利的免费也是不少的费用啊,而且费用越来越高来自: Android客户端
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖