机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 553638338

机械将会在中国走向辉煌

楼主 | 发表于 2012-10-11 19:08:55 | 只看该作者
机电一体化
前路漫长啊
楼主 | 发表于 2012-10-11 19:32:24 | 只看该作者
机械本来就是一个积累的慢热型东西 咱不能急躁
楼主 | 发表于 2012-10-11 21:50:29 | 只看该作者
赞同
仿造也好 自主研发也罢 最终目的是为了满足市场和商家的需求 量的积累是件好事 再来点自主精神 质的改变还会远吗?

陷入了鸡和蛋的关系;有的行业是市场引导研发,有的行业是研发引导市场 发表于 2012-10-19 22:24
仿造是为了满足自己,你都没搞研发,怎么能知道需求 发表于 2012-10-15 17:09
自动化行业确实是一个不错的行业。
呵呵,希望如此吧,天天盼啊
  俺觉得这个题目还是改为“机械行业将会在中国未来的发展中起到关键作用”比较好,因为机械是世界,要说机械在中国能走向辉煌就好似原来“共产主义之花将开遍五湖四海“一样的一厢情愿。仅凭一个知识产权保护意识薄弱就使机械专利人的利益受到严重损害,同时泛山寨化的跟风模式都不利于机械人才的成长,一直跟风的中国人能在机械行业上领先于世界水平,在当前的情况下看是不可能的。这个至少需要好几代人的努力把”保护创新,尊重知识“观念树立起来,虽然在学习设计的过程中,仿制这一步必不可少,但是抄袭---消化---融合---青出于蓝的阶段发展只见日韩做得很好了,我们还在第二个甚至第一个阶段徘徊。我见识不多,思想不深,但是见必威体育网址很多大能都对本行业的情况屡有吐槽,而且很大一批人包括我都在说同一件事:浮躁。 
   有这样的说法,一个中国人是龙,十个中国人是虫。美国是一头雄狮带领一批绵羊在战斗,大家都兢兢业业,安分守己;中国是一只狐狸带领一群猴子在战斗,猴子时刻盯着狐狸的决策,期望它犯点什么错,然后推翻它的领导,每个猴子还都自以为有安邦定国之才,得遇伯乐之后便有无限可能,由鱼化龙。不想当将军的士兵不是好士兵,但是每个兵都想当将军而进阶的制度又不完善时,队伍就陷于内耗,内斗,发挥”与人斗,其乐无穷“的五千年人治智慧。

呵呵。说的很对。支持你。 发表于 2012-10-13 21:00
说的很不错的,很赞同,但我指的辉煌是指我们机械行业不会像现在这样高不成低不就,会越来越好。。。 发表于 2012-10-12 22:30
希望政策发展发展实体经济吧!
楼主 | 发表于 2012-10-12 22:31:27 | 只看该作者
我觉得我们有生之年能看到,不知道是不是一厢情愿

上帝也想在有生之年看到,不知道是不是一厢情愿 发表于 2012-10-15 17:11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖