机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

UG乍画与轴线成一定角度的图形啊?

UG乍画与轴线成一定角度的图形啊?
工作坐标系
PROe是建立辅助面,UG不会用,应该差不多$ n; {# N& v6 w! d% K1 K+ n
没有装UG不然画给你看看。这个最后的圆锥画一中心辅线就行了和基准画。
基準面
楼主 | 发表于 2012-10-5 20:20:03 | 只看该作者

动态坐标的圆点转动能不能用坐标点而不用角度啊?

7 W9 c* K B V Z! K0 q7 s0 I, H- O" D
动态坐标的圆点转动能不能用坐标点而不用角度啊?怎么只用角度啊???象一楼的这个图可能旋转时候用坐标点容易一点,搞角度的话,还要计算的,是不是这样啊???
: C8 p+ c$ E) r. m, v- C' }5 o% h( J* B* K; y
按外形尺寸把外輪廓那條斜線畫出來,然後你拿一個垂直XY平面的面以那條外輪廓的斜線為軸旋轉90°就可以創建一個新的基準面了, 圓錐頂點有吧,過定點畫垂線,圓心位置也出來了
楼主 | 发表于 2012-10-6 08:42:39 | 只看该作者
上面的平面画好了,但下面的小圆锥的顶点怎么定啊????
烟雨楼 发表于 2012-10-6 08:42 2 `7 M. L* V, z, ?* Z
上面的平面画好了,但下面的小圆锥的顶点怎么定啊????
6 l: W; W; H( I+ ?4 |
抓點咯,如果抓點不行的話還有個稍微麻煩一點的,在草圖裡抓圓錐底面的圓心畫一條長50mm豎直向上的直線, ?+ m* y" g, E5 u0 J& y; A
就这个图方法很多的啊& Q4 u1 ~& G5 A) f5 P- B: [
1.在草图里面切换也可以实现,没有必要换坐标1 ?8 S9 H) b1 a& u) t* v( V/ c5 U+ R
2.利用拉伸切割同样可以
6 n1 Q* |- N4 J3 V4 s3.通过点构建平面,进行分割同业可行" _ M a) T- ^9 D. [3 I

4 N6 x, V* c# N2 m等等,可以延伸出很多的办法