机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对机械的爱与恨

本人已经决定走机械这条路了。
2 r7 v3 D. K; W* H. {5 n刚开始学的是画法几何和机械制图,感觉还好,遇到的问题不大,想走机械设计这条路,我家里人也说以后就这个方向,他们想做设计多牛啊,名字好听,工资又高,人又清闲。但是我总觉得自己没什么创新思维,以后这条路肯定也很难走的。大一下学期搞了3个星期的金工实习,做了一个锤子,还好,挺好玩的。玩车床,铣床,了解刨床,磨床,镗床,感觉非常神奇,也涌出一种莫名其妙的自豪感。还了解了数控车床,感觉更神奇,只需编一个程序,就可以自动加工出一个零件。从中我发现自己在动手方面比较强。接受能力还蛮好。
6 ?0 w& m- x+ H但是进入大二以来,我感觉学的非常吃力,理论力学和机械原理同时进行,我有点扛不住。特别是机械原理,看的懂但是实际做题还是搞不到,老师呢就说不管懂不懂要先学会接受,以后慢慢就会知道。但是我是在接受不了,因为我压根就不知道这个东西怎么来的,无缘无故说这么一段话,列出这么一个式子,我搞不清楚。所以有时很郁闷,心情很烦躁,学这门课几乎没什么效率,收获也没多少,越来越觉得搞设计这条路很难,但是我不想放弃,但又不知从那着手。希望各位过来人指点几招,怎样学好机械原理,以后走设计这条路该怎么搞,或是建议一下有哪些好书可以帮到我的。8 x: L- `! o- W9 C S

) v9 n- C. j3 ?) [# G
没有好方法,我觉得这应该是每个学机械的人都要经历的过程。你这样让我想起以前刚接触化学课时老师讲的,不用理解,先记住就行,以后就懂了,我到了快中考的时候才有些懂化学,坚持下去吧。
呵呵,实践太少,多实践。
名字好听,工资又高,人又清闲。
9 y( ]$ M. r9 q' ]7 t; A0 ]4 h5 P; e楼主趁早别干这行。真心话。不冒险。
"名字好听,工资又高,人又清闲"# D O3 j/ F0 ?# x3 k3 H
机械设计师,也就名字还能听,工资一点不高,工作整天头昏眼花的,哪来的清闲!
“名字好听,工资又高,人又清闲"
' o1 r4 V1 ]0 x8 O0 Z+ \不是吧
“名字好听,工资又高,人又清闲。”7 w# \. L" f! a$ B) Q' [, y$ O! i
; H- d+ W8 u: j% d
这样想 是不行的。
累,待遇差; x. u6 P6 t$ Q; T2 E' S" A1 g
理论有时候搞不懂,但是等你实践了,就自然明白了