机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 边城迷途

各位前辈,对机械专业教学改革有什么看法?

精灵将军 发表于 2012-10-5 07:00:53 7 ^4 r7 {* e( v
学机制什么科目都能学到,不过不够精,我学得是机制,接触面广,有电有机械也有液压PLC等,你可以根据各学科的科目来选择你要去学什么
9 R& r5 [: h7 M- X
恩,谢谢了,回头我问问各专业都开了些什么课程。现在我们学校机电,机制,比较火,这两个专业课程也比其他专业多很多了,其他专业课就很少,基本上很闲。来自: Android客户端

arica 发表于 2012-10-5 07:42:38
6 p8 U9 r7 Y, T# f- m这样改革有好处,其实基础的东西要学的,还建议机械专业要实行弹性学制,3年能打好基础就不错了,4~5年的时间完成学业。

! I& p5 A# F0 W6 q6 ?! g1 X+ x的确很多大学生都没吧专业知识学好,弹性学制也许能端正学生的学习态度吧!呵呵来自: Android客户端

感觉,选择什么专业,对今后的工作影响不大,因为学校里很难学到实用的东西,到是那些基础理论一定要仔细研究,那才是今后工作中常常用到的法宝,——是很多人都忽略了的法宝

努力承认差距,努力缩小差距!

努力承认差距,努力缩小差距!

我也是的,和你有相同的问题,还是不清楚以后具体从事的方向,我学的是机制,求前辈指教。

人生豪迈-jx 发表于 2012-10-5 11:29
# l' a5 U% `) p/ }& ]7 ~4 \感觉,选择什么专业,对今后的工作影响不大,因为学校里很难学到实用的东西,到是那些基础理论一定要仔细研 ...
1 r) w8 }) `# Z/ G3 g
嗯,会记住的!

我觉得,还是国外的教育模式好,学一年就出去实习一年,回来,你就知道该学什么,你喜欢的到底是神马,机械设计是神马,那个方向才是你喜欢的。

这样比较好的还是,但是你学两年应该对各个专业有初步的了解了,主要看自己兴趣再细分吧。

wdaijiang 发表于 2012-10-5 14:52 6 X0 D4 D) S+ w( _% Z! j
我觉得,还是国外的教育模式好,学一年就出去实习一年,回来,你就知道该学什么,你喜欢的到底是神马,机械 ...

; @9 f7 R! m2 ?' |% e/ t2 w- E& C嗯,找到自己兴趣是关键啊!